中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区纪委开展“学讲”活动打造工作亮点

宝山区纪委开展“学讲”活动打造工作亮点

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-05-11 11:24:13.0 访问次数: 3370

为深入贯彻学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,适应新形势,迎接新挑战,进一步加强内部监督,缓解新老交替所带来的“新兵”业务生疏、“老兵”创新意识淡薄等问题。宝山区纪委书记刘玉胜同志提出要立足岗位,强化锻炼,把学习由软要求变为硬约束,在委内开展“学讲”活动,实行轮讲制度,人人上讲堂,人人当讲师,让活动“新”字开头,“实”字托底。自活动开展以来,在以下三个方面收效明显。

一是在体现针对性方面。以练兵为形式、以炼兵为目的,突破“填鸭式”学习模式,由被动学转为主动学,由分散学转为集中学,学业务、学讲话、学经验,结合自身工作讲共识,讲体会、讲创新,学出成绩,讲出路径,以“讲”提升精神区位,使干部“想干事”;以“学”增强综合素质,使干部“能干事”。

二是在展示趣味性方面。领导划框,全员点题。围绕纪检监察干部应知应会的党纪党规,结合身边人、身边事,个人谈,相互议,谈体会,畅感想。通过活动,施展才华、共同交流、共同提升,把个人经验变为集体智慧,不仅增强干部队伍凝聚力和战斗力,也展现了干部虚心好学、干事热情高涨的风采。

三是在突出实效性方面。以学促干、以干带学,通过课前选题、备课,课上讲解、交流,课后总结、提升,扩展业务知识储备,提高监督执纪水平,以兴趣为初心,备课才精心,讲课会尽心,效果便称心,最终达到学以致用的目的,进而打造一支高素质的纪检监察干部队伍。

“学讲”活动的开展,激发了纪检监察干部干事创业的热情、为民服务的意识,提高依法执纪办案的能力,提升区纪检监察机关的精神风貌,我们努力以党风廉政建设和反腐败工作的实际成效,为建设实力、活力、生态、幸福新宝山提供坚强纪律保证。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!