中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区踊跃参加健康龙江万人助跑活动

宝山区踊跃参加健康龙江万人助跑活动

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-05-11 11:29:49.0 访问次数: 3371

为提高全社会职业病防治意识,保障劳动者职业健康权益,近日,由市卫计生委、市安监局、市人力资源社会保障局和市总工会联合主办的2017年全市职业病防治法宣传周启动仪式在市政广场举行。宝山区安监局代表宝山区参加了活动。

与省宣传活动同步,全市各级计生部门、安监部门、人社部门、市总工会在市政广场开展了万人助跑启动仪式。包括宝山区安监局在内的全市安监局部门代表双鸭山参加此次活动,大家高举旗帜,迈着整齐的步伐,围绕市政广场行走一圈。

在“健康龙江万人助跑”活动启动仪式上,还开展了职业病防治知识咨询活动,通过摆放展台、发放宣传单、现场答疑及咨询义诊等形式,使广大群众进一步了解了职业病防治方面的相关知识。

据了解,此次宣传周以“健康中国,职业健康先行”为主题,旨在进一步普及职业病防治知识,切实提高劳动者职业病防治意识和防护能力,在全社会营造起关注职业病防治的良好舆论氛围。当天,全市共设咨询台50余处,发放《职业病百题问答手册》《工伤保险条例(2017年修订)》等宣传单、宣传手册共计5万余份。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!