中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 宋宏伟实地检查棚改项目进展情况和老旧住宅小区改造工作

宋宏伟实地检查棚改项目进展情况和老旧住宅小区改造工作

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-05-15 09:00:01.0 访问次数: 4705

宋宏伟等市领导对我市棚改建设工作进行视察。 本报记者 董田胜 摄

本报讯(记者 徐杨)进工地、到现场、下小区,查进度、指问题、作部署。5月13日,市委副书记、市长宋宏伟带队深入一线,实地检查棚改项目进展情况和老旧住宅小区改造工作。

宋宏伟一行分别到尖山时代新城二期、尖山国开小区、尖山惠民新城二期、南环路征拆、岭东惠民新城二期、岭东九年一贯制学校、滨水大道拓宽改造、尖山南市区中心地块等项目现场检查工作。每到一处,宋宏伟都详细询问项目进展和施工组织管理、工程用料保障等有关情况,并就科学规划设计、高效组织实施,在保安全、保质量的基础上加快工程进度,确保按期完成棚改工程任务目标提出明确要求。

随后,宋宏伟一行深入到一马路集星小区、建行大院等老旧小区改造现场,认真查看工程进度,并与有关工作人员、施工单位共同研究解决施工中存在的问题。宋宏伟强调,要以完善小区功能、提升小区形象、切实改善民生为工作的出发点和立足点,树立系统化思维,科学组织实施,把老旧住宅小区改造工作做实做细。要做到“地上地下”、“楼内楼外”兼顾,统一做好项目清单,坚持标准,注重细节,全面做好下水维修改造、墙体脱落修补、内外墙粉刷、道路修补等各项工作。

宋宏伟在检查中指出,保障和改善民生是政府的第一责任。各级政府和有关部门要恪守为民情怀,创新思路,真抓实干,确保棚改项目建设和老旧小区改造工作取得组织放心、群众满意的实在成效,将这些项目建设成精品工程,让广大人民群众早日享受建设成果。要进一步加大监督检查力度,督促施工单位严格按照质量标准开展施工,确保工程质量和安全。要科学调度,全力保障建设人员和物资,按照既定时间节点倒排工期,切实加快建设进度。要在保证工程质量安全的同时,合理控制建设成本,力争用最少的钱干更多的事。

副市长董高峰、市政府秘书长王长泰及有关部门负责人参加检查。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!