中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 双鸭山市召开安邦河支流马蹄河生态治理推进会议

双鸭山市召开安邦河支流马蹄河生态治理推进会议

来源: 市水务局 责任编辑: 市水务局 发布时间: 2017-05-17 09:42:21.0 访问次数: 1886

 双鸭山市召开安邦河支流马蹄河生态治理推进会议

5月14日,双鸭山市政府市长、市级河长宋宏伟组织召开安邦河支流马蹄河生态治理推进会,副市长、七星河河长冯海军、副市长、安邦河河长董高峰、岭东区、尖山区、水务局、环保局、住建局和大地公司等相关部门主要及分管负责人参加会议。

会上,由设计单位哈尔滨工业大学进行马蹄河水质提升工作进行了汇报,参会人员观看了航拍马蹄河生态实地影像,市水务局、市环保局就马蹄河实际情况、环保方面存在的问题进行了充分说明,岭东区及其他相关部门做了补充说明。

市级河长宋宏伟指出:马蹄河治理是安邦河治理一部分,也是市区全面实施河长制重要环节。马蹄河治理总体思路是综合治理和生态化治理,使马蹄河水质达到三类水质,这是工作目标、工作思路。方案要再完善和深化施工设计。要坚持做好四个方面:一是坚持建龙企业排污在厂内完成治理,企业负起责任;二是坚持生活污染源控制,岭东区、尖山区要落实河长制;三是坚持生态化治理方式,方案中要扩大马蹄河湿地面积;四是坚持考虑到未来污染源的预防和治理问题(石墨项目)。

冯海军河长提出两点意见:一是标本兼治,地表水、地下水要重新观测,掌握数据;二是规划与基本农田方面要考虑到有哪些可利用性。

最后董高峰河长提出了三点要求:一是坚持问题导向,流域扩大,研究再细;二是治污超前,项目统筹安排做好面源污染的治理工作;三是工艺路线,科学评估,一些措施要再细化、再全面。


 


 


 


 


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!