中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 孙喆主持召开市直机关作风整顿活动座谈会强调 严格标准要求 务实整顿作风 努力形成奋发图强干事创业新风正气

孙喆主持召开市直机关作风整顿活动座谈会强调 严格标准要求 务实整顿作风 努力形成奋发图强干事创业新风正气

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-05-18 08:52:55.0 访问次数: 5825

本报讯(记者 徐杨)5月16日,市委书记孙喆主持召开市直机关作风整顿活动座谈会。他强调,开展作风整顿活动是落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神的重要举措,是省第十二次党代会确定的一项重要任务,省委书记张庆伟在省委常委会议上也对有关工作提出了明确要求。我们要坚决落实中央要求和省委部署,进一步提高对作风整顿重要性和紧迫性的认识,坚持问题导向,找准切入点和突破口,坚定信心、创新思路,精准施策、持续发力,严格标准要求、强化考评问效,务实整顿作风、解决问题、改进工作,努力在全市上下形成奋发图强、干事创业的新风正气。

孙喆在认真听取座谈发言后强调,作风建设是提高干事创业精气神的重要抓手,也是更好推进工作落实、加快城市转型振兴的重要保证。市直机关开展作风整顿活动要盯住突出问题、薄弱环节、关键少数,把问题查清楚、研究透,切实做到边查边改、立行立改。要求真务实地认真梳理全市各级各部门一段时期以来在作风建设方面做了哪些工作、解决了什么问题、机关作风有了怎样的改变以及现存的问题和今后打算,总结交流经验,反思整改问题,营造良好氛围,推动工作不断深入。要参照《省直机关作风整顿实施方案》,结合我市实际制定方案,在加强学习、工作流程再造、提高工作效率、严格工作标准、找准工作抓手、科学评价工作结果等六个方面下真功夫、实功夫,并做好利用互联网微信等现代化手段推进作风整顿、探索实施大科室制度提高工作效率优化工作流程、领导干部带头亲力亲为查摆整改、强化纪律约束要求、树立良好用人导向等五个方面的配套工作,结合问题查摆,结合巡察中发现问题的整改,结合推进“两学一做”学习教育常态化,上下联动、层层落实,找到正确路径、形成长效机制,把开展作风整顿工作转化为贯彻落实省第十二次党代会精神的生动实践,以作风建设的良好成效塑造市直机关新形象、开创各项工作新局面,以良好政风带动社风民风根本好转。

市委常委、市纪委书记王辉,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记尚德龙等出席会议,市直相关部门负责人参加会议。

 


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!