中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 双鸭山市春耕生产有序进行

双鸭山市春耕生产有序进行

来源: 市农委 责任编辑: 市农委 发布时间: 2017-05-18 09:10:50.0 访问次数: 1263

今年,我市抢抓晴好天气,提前做好人员、机械、农资等各项准备工作,及时制定了春耕生产技术指导意见,督促各县区抢抓农时整地、泡田、播种。全市春耕期资金、物资储备充足,及时下拨,充分保证了今年我市的春耕生产。截至目前,全市水稻育苗、泡田已全部完成,水稻已插秧48.1万亩,占应插秧面积36.6%。旱田已播370万亩,占应播76.2%。其中,玉米已播250万亩,完成86%;大豆已播81万亩,完成62.7%;薯类已播4万亩、杂粮杂豆已播11万亩、蔬菜已播8.6万亩、瓜果已播7.1万亩、药材已播0.4万亩、其他作物已播7.3万亩、饲草饲料已播0.5万亩。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!