中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝清县举办2017年度民兵整组工作部署会议

宝清县举办2017年度民兵整组工作部署会议

来源: 宝清县 责任编辑: 宝清县 发布时间: 2017-05-18 10:21:05.0 访问次数: 1172

近日,宝清县举办2017年度民兵整组工作部署会议,县委常委副县长刘建发、人武部政委李子偲、人武部部长李奎山、人武部全体工作人员及相关单位负责人参加会议,会议由人武部政委李子偲主持。

会上,传达了军分区《关于2017年度民兵预备役部队组织整顿工作的通知》,安排部署了我县民兵整组工作任务。按照省军区和军分区通知要求,6月份省军区将对民兵整组工作进行检查验收。会议要求各单位一定要高度重视,立足自身开展好集中训练,县人武部将在上级检查组来之前逐个乡镇进行拉练检查。

县委常委、副县长刘建发在会上强调,民兵整组工作,是加强民兵组织建设,加强国防后备力量建设的重要措施。坚持一年一度的民兵组织整顿,是加强民兵组织建设,巩固民兵组织队伍的重要措施和必要制度。这是一项基础性、全局性的工作,直接影响预备役部队和民兵战斗力的生成,直接影响军事斗争准备的落实,直接关系到能否把预备役部队和民兵建设成为重要的威慑力量和作战力量。

刘建发要求,各相关部门要高度重视,加强领导,切实增强责任感和紧迫感;搞好教育,大造声势,营造民兵整组工作的良好氛围;要科学筹划,严密组织,真正把民兵队伍建实建强;本着“编为用、建为战”的原则性,尽可能多的把复转军人、经过军事训练、具有专业技术特长以与军事专业对口的人员编入组织,使这些队伍真正成为履行国防职责,完成作战任务的群众武装组织。

会上,县人武部工作人员为与会人员做了民兵整组相关程序铺导。



                             


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!