中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 岭东区“一创两建”工作纪实之中心办篇

岭东区“一创两建”工作纪实之中心办篇

来源: 岭东区 责任编辑: 岭东区 发布时间: 2017-05-15 15:02:35.0 访问次数: 2052

年初以来,中心街道按照区委、区政府的安排部署,以“净化城市环境,树立文明新风”为主题,以街道群众满意为目标,开展了争创文明城市,建设美丽街道的“一创两建”活动,活动自开展以来,改善了街道环境,提升了居民的生活质量和幸福指数。

3月2日,中心街道学府社区党支部在学雷锋活动中,组织保洁志愿者服务队和便民服务队共计16人,清理了岭西广场和街道两侧积雪和路边的炉灰等生活垃圾,此次劳动方便了居民出行,体现了党员及志愿者的无私奉献精神。

4月26日,中心街道办事处组织街道党员干部及志愿者开始了春季环境整治工作, 3天小长假也没有休息,集中对辖区河段,街道两侧边沟及背街巷道的垃圾进行了全面清理。街道干部连续多日深入到任务艰巨、清理难度大的河段,站在水沟的淤泥中认真清理。通过大家的辛勤劳动,街道整洁了,小溪清澈了,街道环境改善了。此次活动中心街道共清理污浊河段1000多延长米,道路两侧边沟6000多延长米,背街巷道18条,清理垃圾10多吨。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!