中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 市园林处综合整治春季环境

市园林处综合整治春季环境

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-05-19 08:32:08.0 访问次数: 232

本报讯(记者韩庆权) 学习贯彻省委十二次党代会精神,用行动践行党代会的精神要求,市园林处将学习贯彻省党代会精神落实在实际工作中,积极投入我市春季环境综合整治行动,全面贯彻落实市委、市政府城市工作暨“一创两建”推进会精神,以打造生态、绿色、干净、整洁、有序、安全的城市环境为重点,为优化经济发展环境、提升城市整体形象和综合实力竞争提供有力保障,全面推进实施了城区园林绿化工作。截至目前,市园林处已实施城市公园绿地、街区景观绿地、道路绿化新建及补植乔木4918株、灌木87179株,栽植花卉15万余株,植草8万余平方米,实施主街干道及广场花钵摆放200余个。

春季环境整治专项活动开展以来,市园林处结合自身所担负的城市园林绿化工作,按照市委、市政府的工作安排和要求,迅速启动春季城市园林绿化工作,以公园绿化、广场绿化、道路绿化为重点,制定了详细的园林绿化建设和管理方案,坚持节俭的原则,采取治脏植绿、见缝插绿、损毁补绿和改造提升等形式,提高城市绿化的覆盖率和观赏性,同时积极做好“缺苗断空”和裸露土地的绿化补植工作,加大城市绿化的巡查管理力度及养护管理水平,确保城市绿化树木花草的成活率和保存率,发挥好城市园林绿化的生态性和景观作用。

据悉,为了做好今年的城市绿化工作,市园林处还引进了一些新的绿化树木及花钵器具,丰富了我市植物多样性和提高了景观观赏性。他们还注重花卉的育苗培育工作,利用自有育苗设施,自春节期间开始,组织园林技术人员全面投入到绿化花卉的育苗工作,培育矮牵牛、日本海棠等10余个品种的绿化花苗近40万株,确保了城市环境绿化工作的顺利进行。

园林绿化工作季节性较强,时间紧迫。为了抢抓城市绿化最佳时机,圆满完成春季环境综合整治任务,市园林处干部职工以省委十二次党代会精神为指导,在行动中贯彻落实党代会精神,领导班子人员分组带队,带领园林技术人员及工程施工人员,每天早上5点多钟就进入施工现场进行绿化地平整和树木植物的栽植,直至天黑收工。目前,已基本完成今春绿化任务,在春光明媚的季节里,为城市春季环境整治和“一创两建”增添了靓丽的风景。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!