今天白天到夜间,多云,有分散阵雨,东南风2-3级,白天最高气温2.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政协召开降低企业成本专题座谈会

市政协召开降低企业成本专题座谈会

来源: 双鸭山日报 时间:2017-05-19 08:37:07.0 点击量:1320 【打印本页】 【关闭窗口】

 

本报讯(记者 王浩宇)5月17日,市政协分别组织我市企业代表和相关部门召开降低企业成本专题座谈会。

市政协党组书记、主席张振伟出席座谈会。市政协副主席苏程远主持会议。

座谈中,龙煤双鸭山矿业有限责任公司、建龙钢铁有限公司、新时代水泥有限公司等11家企业代表结合自身发展实际,围绕座谈主题作了发言,交流感悟体会,畅谈意见建议。在听取企业代表发言后,张振伟说,组织召开这次座谈会,旨在深入贯彻落实中央、省关于降低实体经济企业成本的相关文件和省第十二次党代会提出发展实体经济的要求,了解情况、研究问题,更好地发挥职能作用,促进全市发展环境进一步优化、企业负担进一步减轻,助推实体经济振兴、城市转型发展。市政协将认真梳理归纳企业代表提出的意见建议,为有关方面决策提供依据。会同企业家建立更加紧密的联系,积极对接服务,及时传递声音,支持企业减轻负担,助力企业在实现自身发展的同时为全市经济发展作出更大贡献。

座谈中,张振伟还认真听取了市发改委、市工信委、市财政局等13个有关职能部门负责人的发言。他希望各有关部门按照省第十二次党代会要求,站在振兴实体经济、实现工业强市的高度,真正把企业降本减负工作放到更加突出的位置。要加强同企业之间的沟通和协调,把企业成本偏高的原因摸清楚、研究透,创新思路、务实作为,采取有效措施帮助企业降本减负,支持企业发展壮大,为振兴实体经济、推进加快发展创造优良环境。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!