中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 凝聚共识 务实推进 全面掀起产业项目建设热潮

凝聚共识 务实推进 全面掀起产业项目建设热潮

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-05-19 08:38:04.0 访问次数: 1262

 

□本报评论员

五月的双鸭山,生机涌动,欣欣向荣。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神,推进全市产业项目建设开发储备工作有效开展,加快我市振兴实体经济、脱困转型发展的步伐,市委、市政府以2017年全市产业项目集中开复工推进会议为载体,对产业项目建设进行了再动员、再部署、再推进,全面掀起产业项目建设和振兴实体经济热潮。

产业项目建设是经济发展的动力和引擎,振兴实体经济要从产业项目抓起,推动转型发展要靠产业项目支撑。近年来,习近平总书记多次对建设产业项目作出重要指示,省第十二次党代会也就有关工作提出明确要求。市委、市政府深入贯彻落实中央决策部署和省委要求,以加快推动转方式、调结构为主线,锁定“四大产业区”,聚焦重点产业领域,凝心聚力抓招商,全力以赴上项目,形成了大上项目、上大项目的良好局面。以宝清万里润达150万吨玉米深加工项目为代表的一批项目的顺利开工,标志着我市招商引资、项目开发又登上了新台阶,标志着我市“四大产业区”建设又迈出了新步伐。市委、市政府在全市集中推进产业项目开复工,既是对各县区产业项目建设成果的一次集中检阅,也是在全市吹响加快产业项目建设的进军号,对于凝聚共识、汇集力量,更好地推进工作、促进发展具有重要意义。

行稳才能致远。相信只要全市上下坚持不懈地把产业项目建设作为“一号工程”牢牢抓在手上,传导压力、快速推进,“撸起袖子加油干”,我市产业项目建设和招商引资必将在贯彻落实省第十二次党代会精神的开局之年取得丰硕成果,我市的转型振兴之轮一定会披荆斩棘、一路向前,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!