今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温-14度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 市政府召开二○一七年第三次党组(扩大)会议

市政府召开二○一七年第三次党组(扩大)会议

来源: 双鸭山日报 时间:2017-05-19 08:41:54.0 点击量:9429 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)5月17日下午,市政府党组书记、市长宋宏伟主持召开2017年第三次市政府党组(扩大)会议,在前一段深入学习的基础上,结合市委常委会议要求,进一步贯彻落实省第十二次党代会精神。

市政府党组成员楼中梁、于志善、冯海军、王长泰、郎峰岐、高喜文出席会议,市政府副秘书长、市政府正处级督查专员,市政府直属单位、各县区人民政府负责人列席会议。

宋宏伟指出,要深刻学习领会和牢牢把握黑龙江全省人民在省委领导下五年奋斗历程的经验,必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;必须以经济建设为中心,一心一意谋发展;必须解放思想,勇于创新,不断增强发展内生动力;必须牢记共产党人使命责任,切实增进人民福祉;必须从严管党治党,营造风清气正政治生态。要深刻学习领会和牢牢把握习近平总书记系列讲话精神和对我省两次重要讲话精神,总书记的讲话为我们提供了强大动力和思想武器,学习理解总书记的指示,就是校正我们的工作思路、明晰我们的工作目标和方向,必须学在深处、干在实处,用总书记的思想指导双鸭山各项工作的开展。要深刻学习领会和牢牢把握我省今后一个时期的总体要求和奋斗目标,确保双鸭山市与全省同步发展。要深刻学习领会和牢牢把握全面建成小康社会的战略部署和重点,要从转方式调结构、发展现代农业、保障和改善民生、增强文化自信、推进生态文明建设和促进区域统筹协调发展六个方面全面建成小康社会。要深刻学习领会和牢牢把握促进资源型城市转型的重要目标和要求,要认真研究全国资源型城市可持续发展规划,寻求多点支撑、多业并举、多元发展,大力发展接续替代产业。要深刻学习领会和牢牢把握全面深化改革的战略部署和重点,要着力增强改革的系统性、整体性和协同性,着力发展壮大非公经济,着力创新人才发展的体制机制,着力优化对外开放的格局。要深刻学习领会和牢牢把握民主法治建设的重要战略部署和重点,各县区、各部门要坚持依法行政,努力营造良好的发展环境。要深刻学习领会和牢牢把握从严治党的重要战略部署和重点,要从严规范党内政治生活、从严选好人用好人、从严抓好基层党组织建设、从严推进正风反腐和改进干部作风。要深刻学习领会和牢牢把握作风建设的重要战略部署和明确要求,要勤于学习,善于学习,转变思想观念,用新的发展理念提升综合素质,增强判断力,提高结合实际推动工作的能力,充分展现勤勉高效的好作风,体现务实担当的好作风,保持严格自律的好作风,永葆共产党人政治本色。

宋宏伟要求,全市各级政府及职能部门要把贯彻落实省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合我市实际和政府工作实际抓好贯彻落实,在学思践悟上狠下功夫,用省党代会精神统一思想、指导行动,时刻与省党代会确定的总体要求和目标任务对标看齐,进一步理清并完善工作思路,修正工作偏差,强化落实举措,真正做到用省第十二次党代会精神深入指导和推动我市各项工作的深入开展。

会上,宋宏伟还传达了省政府党组(扩大)会议、全省农产品营销大赛启动暨农民创业工作经验交流电视电话会议和研究部署全省规模以上工业企业培育专项行动有关工作等省政府专题会议精神,对我市产业项目、经济体制改革、保障房建设等重点工作提出具体要求。

市政府各副市长在会上分别结合各自分管工作实际,就学习贯彻落实省第十二次党代会精神作了发言。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!