中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 强力推动开复工 掀起建设新热潮 2017年全市产业项目集中开复工推进会议暨尖山双紫缘、集贤鸿展、宝清万里润达项目开工仪式举行 孙喆讲话 宋宏伟作具体部署 张振伟等出席

强力推动开复工 掀起建设新热潮 2017年全市产业项目集中开复工推进会议暨尖山双紫缘、集贤鸿展、宝清万里润达项目开工仪式举行 孙喆讲话 宋宏伟作具体部署 张振伟等出席

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-05-19 08:42:37.0 访问次数: 9146

本报讯(记者 徐杨 李超)5月18日,2017年全市产业项目集中开复工推进会议暨尖山双紫缘、集贤鸿展、宝清万里润达项目开工仪式举行。

孙喆、宋宏伟、张振伟、刘爱丽、王辉、孙波、尚德龙、魏军、李昌海、张志福、楼中梁、于志善、冯海军、董高峰、王长泰等出席活动。

当日,尖山区双紫缘紫苏精深加工全产业链、集贤鸿展生物科技有限责任公司特优食用酒精提档升级、宝清万里润达150万吨玉米深加工三个项目分别在尖山区、集贤县、宝清县正式开工建设。孙喆、宋宏伟、张振伟一行先后深入各项目现场出席开工仪式并为项目培土奠基。

开工仪式上,孙喆宣布项目开工建设,宋宏伟致辞。有关县区党委主要领导致辞,政府主要领导主持仪式。有关企业负责人分别在各自项目开工仪式上致辞。

在随后召开的全市产业项目集中开复工推进会议上,孙喆指出,市委、市政府此次集中推进产业项目开复工,旨在全面深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对龙江的两次重要讲话精神,以省第十二次党代会精神为行动指引,树立问题导向,通过相互交流启发,增强发展的责任感和紧迫感,形成比学赶超的良好氛围,强力推动产业项目集中开复工,掀起产业项目建设新热潮。

孙喆强调,一段时期以来,各县区、各有关部门积极行动跑招商,全力以赴上项目,创新实干抓落实,我市招商引资和项目建设工作有了明显进步。今后工作中,要全面深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省党代会要求和市委、市政府部署,树立战略思维、系统思维,认真梳理反思工作,进一步拓宽眼界思路、认清发展形势、深挖优势潜力,增强工作的务实性和主动性,切实解决工作积极性不高、过分依赖传统思维方式和办法路径、部门间协调不够、跟踪落实不到位等问题,推进工作再上新台阶、取得新成效。

孙喆要求,一要持续深化思想观念转变,更好地学习领会习近平总书记重要讲话和省党代会精神,全面深入抓好贯彻落实。要站在企业的角度审视资源优势潜力,抓好项目谋划生成和招商工作;招商上项目要结合深化改革、充分激发干部群众积极性制定措施办法;要结合扶贫工作招商上项目,大小项目一起上,努力形成大项目“顶天立地”、小项目“铺天盖地”的蓬勃发展之势。二要围绕“四大产业区”建设,抢抓机遇、抓紧推进、突出攻坚,快速形成产业集聚,充分利用区域资源优势。三是主要领导要亲力亲为,强化学习反思,提高工作的专业化程度;强化氛围营造,带好班子队伍形成发展合力;强化信心决心,进一步明确方向任务,把握节奏、抓好落实;强化工作摆布,分清主次轻重,调动好方方面面的积极性;强化责任担当,敢于担当、善于担当、体现担当,防止工作偏执化倾向,真正把工作做好、把事干成。四要善于思考、勤于思考、带着问题思考,思考清楚为什么其他同类企业能够更好地生存、为什么其他同类产品能够更好地销售、为什么其他地区能把资源最大程度地转化为财富,研究办法、精准施策,推进工作更好开展。同时,要多下基层,进一步提高工作效率。

宋宏伟在会上讲话。他强调,各县区、各部门要认清形势,全面加大项目建设推进力度。要落靠责任,破解难题,倒排工期,强力推进产业项目开复工;因企析因,一企一策,督导推进,强力盘活存量企业;加快开辟新增长领域,在煤化工、粮食深加工和食品深加工、石墨、电子商务、食用菌和棚室蔬菜、旅游、畜牧、林业等产业上寻求突破。要突出主攻方向,高质量策划生成项目,转变工作方式,全面加大招商引资力度。要抓好“哈洽会”、中俄博览会、第二届双鸭山经贸合作企业家恳谈会等重要的招商引资活动。要深入实施科技型企业三年行动计划,加快组建科技成果转化创新联盟,加快提升抓科技成果转化的能力和水平,全面加大科技成果转化推进力度。要按照“勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律”五个好作风的要求,强化责任担当,强化协调配合,强化能力提升,强化督办考评,切实转变工作作风,做到在状态敢担当、善攻坚有作为。

全市产业项目集中开复工推进会议由副市长楼中梁主持。会上,市发展改革委汇报了2017年全市产业项目集中开复工情况;市工业和信息化委汇报了全市盘活停产、半停产企业情况;市商务局汇报了全市冬季招商引资工作情况;市外事侨务旅游局汇报了全市旅游产业项目情况;各县区、市经济技术开发区分别汇报了产业项目建设情况。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!