中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝清县召开煤矿企业安全生产互检互学现场交流会

宝清县召开煤矿企业安全生产互检互学现场交流会

来源: 宝清县 责任编辑: 宝清县 发布时间: 2017-05-19 13:50:34.0 访问次数: 1264

为全面提高宝清县煤矿安全生产及质量标准化水平,切实加强煤矿各项安全生产责任和措施,有效防范和坚决遏制煤矿生产安全事故发生,5月17日,宝清县在鑫达煤矿召开全县煤矿企业安全生产互检互学现场交流会。县委常委、副县长刘建发,市煤管局领导,县煤管局相关负责人,全县开工和拟开工煤矿企业投资人、矿长及专业技术人员参加交流会。


交流会上,鑫达煤矿负责人介绍了煤矿基本情况,并与万昌、双城、宏城、三井、地铁、新利和金来煤矿负责人交流了煤矿日常安全管理方式方法;随后与会人员组成鑫达煤矿自检自查组、煤矿互检互查组和煤管局专业检查组对鑫达煤矿井上、井下进行检查,并对检查结果进行了点评交流。


县委常委、副县长刘建发在讲话中强调,要提高思想认识,增强安全工作责任感和使命感。煤管部门和煤矿企业要切实增强煤矿安全工作的责任感和使命感,充分认清当前全县煤矿安全生产形势的严峻性和紧迫性,以更加严格的监管、更加有效的措施、更加严肃的追究、更加严谨的工作,全力以赴做好煤矿安全生产工作。要加大工作力度,严格落实煤矿安全生产各项工作任务。我县煤矿安全生产形势总体趋于稳定,但在煤矿企业主体责任落实方面仍存在一定的问题,煤管部门和煤矿企业要充分认清当前所面临的严峻形势,决不能盲目乐观和懈怠,必须警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,拧紧安全生产的螺丝扣,切实加强煤矿安全工作。要采取超常措施,严厉打击煤矿违法违规生产行为。要进一步加强煤矿日常安全监管,加大隐患排查治理力度,严厉打击煤矿非法违法生产经营建设行为,在务求实效上下功夫;要保持打击违法违规高压态势,下决心、动真格、出重拳、用狠招,保持打击违法违规常态化、机制化和规范化。要注重以点带面,促进全县煤矿共同健康发展。全县各煤矿企业要借鉴和学习优秀煤矿企业的安全工作理念和安全防范措施,按照标准化示范矿井和本质安全型矿井标准进行建设,使全县的煤矿建设和安全管理水平更上一个新台阶,做到以安全保稳定,以安全促发展。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!