中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县开展第二十七个“全国助残日”活动

友谊县开展第二十七个“全国助残日”活动

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-05-19 18:45:08.0 访问次数: 897

    5月19日,友谊县在步行街开展主题为“推进残疾预防,健康成就小康”第27个“全国助残日”活动,暨辅助器具发放启动仪式,50名肢体残疾人免费领到轮椅。
    活动现场,大家带着残疾证、身份证有秩序的在填表,马忠芝是富强社区居民,由于肢体残疾常年需要轮椅生活,得知县委县政府免费发放轮椅的消息,心情非常激动,早上8点多就来到了活动现场。
    近年来,县委县政府高度重视残疾人事业,组织开展多次白内障复明手术活动,发放各类辅助器具153件套,实施阳光家园计划项目使92名残疾人及家庭受益等,有近千名残疾人得到不同程度的救助和扶持,使残疾人感受到了县委县政府和社会各界带来的温暖。今后,县残联还将继续开展免费发放注视器、听书器、盲人闹钟等辅助器具等活动,进一步推动残疾人事业建康发展。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!