中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县开展“中国旅游日”活动

友谊县开展“中国旅游日”活动

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-05-19 18:46:32.0 访问次数: 949

    5月19日,是第七个“中国旅游日”,今年中国旅游日的主题是“旅游让生活更幸福”。当天,友谊县旅游局联合旅游服务中心、民族国际旅行社友谊分公司等相关涉旅企业,在挹娄风情园开展宣传活动,副县长徐卫东出席宣传活动。
    活动现场,工作人员为广大游客详细介绍了友谊县的旅游精品路线。开展《文明旅游公约》现场有奖问答活动,普及旅游法律法规和旅游常识。并通过“挹娄文化风情园趣味寻宝”活动提高旅游趣味性及群众的积极性。
    据了解,我县目前唯一一家在旅游行政主管部门备案登记的民族国际旅行社友谊分公司在旅游日当天迎接到了第一批旅行团。通过一日游,让更多的游客深入了解我县的历史文化、旅游发展情况。
    旅客郑华林说:“今天到咱们友谊挹娄园,感到非常高兴,看到咱们挹娄文化的发展,看到他们的生活,这个挹娄园感觉到各个方面,给友谊也填了很多的光彩,也吸引了很多的游民。”
    旅客万志伟说:“友谊县城的景观,尤其街道整齐,宽阔,平坦,看出来友谊县的领导人非常注意城市的形象,它给外地来的人一个窗口的开阔,敞亮心情舒畅的展现,我来友谊以后觉得不白来一趟,看着咱们友谊县的挹娄文化,这是古代满人的先民,刚才导游小姐说了,满人的先民很早就在这居住,在这生息繁衍,形成了现在的满族人,总之这些东西对我很有收效,也是长了知识。”
    据悉,5月19日至5月21日期间,县内北大荒农机博览园、挹娄文化风情园两个A级景区免费对外开放,同时友谊县的星级宾馆、旅行社将为广大游客提供更多的旅游惠民服务。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!