中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 我市就2016年度社会综合治理工作召开新闻发布会

我市就2016年度社会综合治理工作召开新闻发布会

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-05-27 08:21:23.0 访问次数: 2140

本报讯(记者 李明鹭) 5月26日,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市综治办主任、新闻发言人王海天就2016年度我市社会综合治理暨“平安双鸭山”建设工作情况进行新闻发布。

据了解,2016年市综治办围绕全省综治工作会议要求,新组建了市公安局反恐支队,集中购置了大批专业装备,维护网络空间安全,全力维护了国家安全和社会稳定;全面推进法治化治理、社会治安防控、网格化管理责任“三大体系”建设;破解重点人群服务管理难题,深化预防青少年违法犯罪工作,加强重点行业服务管理,完善矛盾纠纷多元化解机制,大力推动各项重点工作任务落实;推进了基层组织建设、省级综治试点建设、社会治安综合治理信息化建设、推进平安建设系列创建活动等基层基础建设。

2016年,我市刑事案件立案同比下降26%,全市建立了9家刑满释放人员安置帮教基地,积极安排就业岗位,帮教对象衔接率打90%以上,全市持续组织开展了社会治安重点地区排查整治专项活动,交通事故起数、死亡人数、经济损失同比分别下降26.2%、52.9%、41.6%,调解民间纠纷成功率95.5%。

2017年,市综治办将按照“全面部署、重点示范、提质扩面、巩固提高”的工作思路,以“八大体系”建设为载体,以全面提升群众安全感和满意度为目标,创新社会治理方式、方法,进一步提升社会服务管理效能。在开展社会治理工作中,更加注重“平安双鸭山”建设的整体性、系统性、协调性,防止发生重大政治安全事件、严重暴力恐怖事件、大规模群体性事件、重特大公共安全事故,形成“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的社会治理新格局。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报、双鸭山新闻网、双鸭山政府网、黑龙江法制报等媒体记者参加了新闻发布会。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!