中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 我市就“安全生产月”情况进行新闻发布

我市就“安全生产月”情况进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-06-08 08:50:48.0 访问次数: 915

本报讯(记者 李思娆) 6月7日上午,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市安监局副局长、新闻发言人张敬献就“安全生产月”情况进行新闻发布。

市安监局副局长、新闻发言人张敬献介绍,本次活动的主要目标是以党的十八届六中全会精神为指导,以宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,立足活力、幸福、秀美、文明双鸭山建设,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,通过开展系列安全生产宣传教育活动,强化安全生产“红线”意识,弘扬安全文化,普及安全知识,提升安全素养,为促进我市安全生产形势持续稳定好转提供有力的思想保证、精神动力、文化条件和舆论支持。

据了解,活动自2017年6月1日开始,至30日结束,历时一个月时间。其中6月16日为“全市安全生产宣传咨询日”。

本次主要活动内容包括“安全生产月”和“安全生产神鸭行”两个方面、16项活动。其中,“安全生产月”包括开展“安全生产月”宣传发动活动、开展安全发展主题宣讲活动、开展“6·16”安全生产宣传咨询日活动、开展企业安全风险公告和隐患排查治理活动、开展事故警示教育活动、开展新闻发布和专家访谈活动、开展落实企业主体责任意见征集活动、开展各类群众性安全文化活动、开展《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》百题知识竞赛答题活动、开展各具特色的行业性活动和开展安全生产公益宣传活动;“安全生产神鸭行”活动包括开展事故隐患曝光行、开展典型经验专题行、开展科技强安专题行、开展监管监察执法专题行和开展应急演练专题行。

市安监局表示,此次安全生产月活动将通过有特色、有深度、有声势的活动,让安全生产知识走进千家万户,让安全发展理念深入人心,在社会公众心中牢固树立起安全红线。

双鸭山广播电视台、双鸭山日报、双鸭山矿工报、双鸭山新闻网、双鸭山政府网等媒体记者应邀参加了新闻发布会。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!