(气象专栏)

首页 时政信息 正文 我市就第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会筹备情况进行新闻发布

我市就第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会筹备情况进行新闻发布

来源: 双鸭山日报 时间:2017-06-09 08:35:05.0 点击量:1495 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)6月8日上午,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市商务局常务副局长闫云山就第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会筹备情况进行新闻发布。

市商务局常务副局长闫云山介绍,第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会定于2017年6月15日至6月19日在哈尔滨国际会展体育中心举行。我市以宋宏伟市长为团长,相关市领导为副团长,县区及市直有关单位为成员的代表团参会。

根据省政府下发的第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会总体工作方案,结合我市实际,制定了我市参会工作方案。分配了展品征集、客商邀请、项目洽谈等方面的工作任务。今年我市共筛选出四大产业建设方面的项目50个,重新编印了招商项目册,并翻译成英文和俄文。

据介绍,我市在会展中心C厅租赁了135平方米展位,进行主题形象展,展位确认书已经确认。展览主题为:黑土湿地之都、绿色生态之城,设计方案已确定。展厅设计分七个板块(共16块展板)集中展示我市的主导产业发展情况,采取图文展示、影像展示、产品展示、合作洽谈的方式,通过文字、图片、影像、产品等多种形式重点宣传我市的旅游、工业、农业、对外开放、国家级开发区、电商、石墨等七个方面的发展和优势。在现场设有解说、翻译、业务洽谈人员,确保展览、洽谈活动顺利进行。此次我市参展展品分六大系列,分别是:富硒产品系列、黑蜂产品系列、五色营养粮系列、山特产品系列、名特饮品系列、保健产品系列。全市共49家企业的144个品种参展。

发布会上还就招商活动情况进行了介绍,并就第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会筹备情况的相关问题答记者问。

双鸭山广播电视台、双鸭山日报、双鸭山矿工报、双鸭山新闻网、双鸭山政府网等媒体记者应邀参加了新闻发布会。

(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!