中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 迁新址展新风貌 求合作创省一流 市人民医院新址正式投入使用 市领导孙喆、宋宏伟、张振伟等出席揭牌仪式

迁新址展新风貌 求合作创省一流 市人民医院新址正式投入使用 市领导孙喆、宋宏伟、张振伟等出席揭牌仪式

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-07-03 09:13:25.0 访问次数: 3834

省卫生和计划生育委员会副主任邵玉滨致辞

市人民医院与省内两所医学院校和六所医院建立合作关系

 

本报讯(记者 颜儒 李超)7月1日,市人民医院举行新址揭牌暨合作医院挂牌仪式。

市委书记、市人大常委会主任孙喆,市委副书记、市长宋宏伟,市政协主席张振伟,市委常委、市纪委书记王辉,市委常委、政法委书记孙波,市委常委、常务副市长辛敏超,市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,市人大常委会党组书记、常务副主任魏军,市人大常委会副主任于国华,副市长郑野岩、于志善,市政协副主席贾胄、孙榕泽、苏程远出席仪式。

省卫生和计划生育委员会副主任邵玉滨,哈尔滨医科大学副校长刘文川,佳木斯大学党委书记邱洪斌、党委副书记唐力,牡丹江医学院副院长张晓丽,哈尔滨医科大学附属第一医院副院长林志国等嘉宾应邀出席仪式。

仪式上,孙喆、宋宏伟、邵玉滨、刘文川共同为市人民医院新址揭牌。

副市长郑野岩在致辞时说,新的双鸭山市人民医院建成并正式投入使用是全市人民企盼瞩目的一件喜事,更是我市推进医疗卫生事业发展的一件大事,标志着我市医疗机构硬件设施建设迈上了一个新的台阶,标志着这所医院在努力提升自身实力、做强医疗品牌的征程上迈出了重要的一步。与我省一流医院和高校的挂牌合作,标志着市人民医院在医疗、教学、科研工作等方面打下了更加坚实的基础。市委、市政府希望市人民医院要以此次迁址为契机,坚持以打造省内一流医院为目标,以深化改革和加强人才技术支撑为保障,引领医院健康快速发展。充分发挥市人民医院在我市医疗体制改革中的“龙头医院”作用,率先推进和完成人事制度、薪酬制度、医联体等公立医院改革工作任务,不断夯实医院发展的人才基础,更加注重聚集人才、培养人才、引进人才,不断提高医院医疗技术水平、服务水平和管理水平,确保医疗技术水平上台阶,确保服务水平、服务质量、服务作风实现根本转变,确保设施、功能、人员管理科学高效,为开创我市医疗卫生事业新局面做出新的更大贡献。

省卫生和计划生育委员会副主任邵玉滨在致辞时说,双鸭山市人民医院新院址的投入使用,标志着医院的发展建设和服务能力迈上了新台阶。双鸭山市人民医院要以新址启用为新的起点,坚持公益性质,加快发展步伐,优化服务环境,提高服务质量,认真完成深化公立医院改革的各项任务,全面提升辐射带动能力,把医院建设成环境一流、设备一流、技术一流、服务一流的全省东部地区区域诊疗和健康服务中心,为提升全省整体医疗服务能力,提高人民健康水平做出新的更大的贡献。

在现场,有关领导为双鸭山市人民医院与佳木斯大学、牡丹江医学院的合作举行了揭牌仪式;还为双鸭山市人民医院与黑龙江省医院、哈尔滨医科大学附属第一医院、哈尔滨医科大学附属第二医院、哈尔滨医科大学附属第三医院、哈尔滨医科大学附属第四医院、佳木斯大学第一附属医院建立合作关系举行了揭牌仪式。

仪式结束后,与会领导与嘉宾深入到医院的诊疗区、检验科、重症监护室和病房进行了视察。

新闻链接:

双鸭山市人民医院成立于1954年,经过60多年的发展,现已是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的大型非营利公立性综合医院,担负着双鸭山市及周边地区的急、危、重症病人的抢救和治疗任务。

新建的双鸭山市人民医院位于滨水北城,环境优美、交通便利,占地面积62705平方米,建筑面积9万平方米,设计床位1000张,临床科室由原来的20多个增加为33个。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!