中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 孙喆在听取工业运行情况汇报时强调:盘活存量 做优增量 切实提高工业经济运行质量和效益

孙喆在听取工业运行情况汇报时强调:盘活存量 做优增量 切实提高工业经济运行质量和效益

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-07-05 08:50:07.0 访问次数: 3663

本报讯(记者 李超 李明鹭)7月3日,市委书记、市人大常委会主任孙喆主持召开办公会议,听取工业经济运行情况汇报,对下步工作进行安排部署。

孙喆在听取有关情况汇报后指出,工业经济是全市转型发展的重要引擎。各有关部门要本着高度负责的态度,进一步解放思想,转变作风,把企业的真实情况摸准,把制约发展的问题理清,把上级有关政策利用好,一企一策地制定工作方案,为我市转型发展献计出力。

孙喆要求,一要解放思想,打破传统思维定式。各部门要设身处地围绕企业需求开展工作,充分调动企业的主体作用。通过开展企业家培训、外出考察等方式,提高企业的经营管理水平和市场竞争力。二要坚持问题导向。逐户分析企业在生产经营中遇到的困难和问题,做到有的放矢。三要提高工作效率。把经济工作与机关作风整顿结合起来,多到基层一线了解实情、发现问题、推进工作,坚决杜绝自定标准、自圆其说的工作倾向。四要摸清底数,分类施策。在盘活存量上下功夫,摸清停产半停产企业的具体情况,找准问题,拿出对策;在做优增量上下功夫,根据我市的资源禀赋和产业基础谋划生成好项目,有针对性地开展招商引资工作。

孙喆强调,对我市主要企业进行“老字号、原字号、新字号”分类,有利于为企业制定更加精准的扶持政策,还可以有效激发企业活力。有关部门要针对企业发展面临的主要矛盾,对全市各主要企业进行细致筛查、科学分类,为下步制定扶持措施做好基础性工作。

市委副书记、市长宋宏伟,市委常委、常务副市长辛敏超,市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,副市长于志善出席会议并就有关工作提出了具体要求。

市发改委、市工信委、市财政局、市煤管局、市农委等单位有关负责人参加会议。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!