中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 宝山区法院召开执行工作新闻发布会

宝山区法院召开执行工作新闻发布会

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-07-05 11:38:15.0 访问次数: 2070

6月29日上午,宝山区人民法院召开新闻发布会,发布2016年至2017年上半年执行工作情况,并公布失信被执行人员名单。

新闻发布会由宝山区人民法院新闻发言人、副院长董天虹主持,区法院副院长郐斌,区法院执行局局长胡斌出席发布会。

会上,胡斌对2016至2017年上半年执行工作开展情况进行新闻发布。2016年至2017年上半年,宝山区人民法院执行局共受理各类案件159件、执结122件,执结率76.7%,未结37件,执行和解率(含自动履行)37.4%,涉民生案件48件,执结42件,执结率为87.5%。其中今年3月初开展了为期3个多月的“百日攻坚化执行”专项活动,严厉打击拒执行为,执结了一批“老、大难”案件。专项活动中对仍抱有侥幸心理、拖欠不执的企业采取了强制措施,对某煤矿6起涉民生案件,采取强制扣划煤矿企业风险抵押金257万元,用于支付农民工工伤赔偿款。同时将失信被执行人113人次纳入最高院失信被执行人名单库,通过网上进行发布。15名“老赖” 涉案金额60余万元,因限制不能贷款、乘坐飞机、高铁和普通列车软卧等,迫使其主动履行法定义务,对潜在“老赖”产生极大震慑。

据悉,近年来,宝山区人民法院紧紧围绕提升结案率、实际结案率和执行标的到位率、最大限度实现债权人债权的目标,强化规范管理,确保办案质效,积极利用网络等新兴媒体进行宣传普法,在执行方面加大失信惩戒力度,强化执行措施,积极探索执行新思路的工作方法获得了良好的社会反响。

区委政法委、区委宣传部以及区文体新闻中心记者参加新闻发布会。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!