中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 孙喆深入基层调研双矿转岗分流人员创业就业和电子商务工作

孙喆深入基层调研双矿转岗分流人员创业就业和电子商务工作

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-07-07 08:58:27.0 访问次数: 3688

 

本报讯(记者 李超)7月6日,市委书记、市人大常委会主任孙喆带领有关部门负责同志深入宝山区和四方台区,调研双矿转岗分流人员创业就业情况和电子商务工作。

孙喆一行到双矿转岗分流人员创办的振兴粮油商店、蔬菜种植大棚、双创驴业等地进行了实地调研。每到一处,孙喆都详细了解经营情况,仔细询问存在的困难和问题,帮助指导发展措施和门路。孙喆要求,各级各部门要高度重视双矿转岗分流人员的创业就业工作,把闲置的商服用房、土地等资源集中利用起来,为他们提供创业就业的场所。要在政策允许的范围内,最大限度地为双矿转岗分流人员提供优惠,减轻生产经营负担,让他们安心创业,稳步发展。要注重典型引领,更要注重连点成线、连线成面,推动创业就业工作全面启动、深入开展。双矿转岗分流人员要充分发挥主体作用,不怕苦、不怕累,充分发挥特长,努力增加收入。

孙喆一行还到安置双矿转岗分流人员的典型企业——宝山区嘉悦服装加工厂进行了调研,并鼓励企业经营者要进一步强化管理、扩大规模,拓展领域、提升效益,为更多转岗分流人员提供就业岗位。

在四方台区和宝山区,孙喆一行到电子商务创业园进行调研,与从事电商行业的人员进行深入交流,了解运营情况和存在困难。孙喆强调,电子商务是极具发展前景的朝阳产业,抓好这项工作对提升经济增量、吸纳安置就业、优化产业结构具有重要意义。要深入研究市场需求,加强农产品质量检测和食品溯源体系建设,打生态牌、打绿色牌、打健康牌、打安全牌,把我市的优质农产品利用互联网的渠道销售出去,将资源优势、生态优质转换为经济优势、产业优势。电商培训要接地气、重实效,直接进入实战环节,边干边学、边总结边提高,在实践中发现问题,解决难题,提升水平。要整合资源,变“散兵游勇”为“集团军作战”,形成合力,扩宽销售渠道,引导更多的闲置劳动力投入到电子商务创业中来,形成“大众创业、万众创新”的热潮。

市委政研室、市委督查室、市人社局、市就业局有关负责同志参加调研。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!