中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 孙喆在听取全市教育系统工作情况汇报时强调 强化问题导向 克服固化思维 坚持精细标准 因地制宜推进教育事业持续健康发展

孙喆在听取全市教育系统工作情况汇报时强调 强化问题导向 克服固化思维 坚持精细标准 因地制宜推进教育事业持续健康发展

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-07-10 09:13:46.0 访问次数: 3382

本报讯(记者 李超 李明鹭)7月7日,市委书记、市人大常委会主任孙喆主持召开全市教育工作座谈会,听取基层工作情况汇报,研究分析教育工作面临的情况和问题,安排部署下步工作。

孙喆说,教育是全社会重视、人民群众关注的热点问题,抓好教育工作是提高市民素质、提升城市发展综合实力、实现可持续发展的重要前提和基础。当前,我市正处在转型发展的攻坚时期,抓好教育工作意义重大,影响深远。全市各级各部门要站在讲政治讲大局的高度对待教育工作,深入分析当前工作各环节中存在的问题和不足,采取有效措施加以改进。各级教育主管部门要坚持问题导向,重点解决好学校精细化管理、人才队伍建设、教师工作保障等方面的困难和问题。要科学规划和整合教育资源,做到人尽其才、物尽其用。各学校要高度重视教师队伍建设,围绕学生成长成才这个核心,充分调动广大教育工作者的积极性,树立高尚进取的师德师风,保持昂扬向上的工作状态。广大教师和教育工作者要因人而异、因地制宜、因材施教,着重培养孩子的学习力、创造力和综合能力。

孙喆强调,教育是一项复杂的系统工程,也是一项事关全市发展大局的长期重点工作,不可能一蹴而就,也不能全盘照搬照抄其它地区做法。全市各级党委政府及有关职能部门要强化问题导向,克服固化思维,坚持精细标准,本着尊重历史、实事求是、具体问题具体分析的原则推进教育系统各项工作,着力纠正偏离教育方针的各类行为,完善体制、强化机制、严格监督、综合施策,用改革的手段精致、精确、精准地解决遇到的各种困难和问题,努力提升全市教育教学质量,为经济社会转型发展提供坚实的人才保障。

市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,副市长郑野岩出席会议。

市委办、市编办、市教育局、市人社局、市委政研室有关负责同志及各学校、幼儿园负责人参加了会议。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!