中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝清县政协视察我县富硒产业发展情况

宝清县政协视察我县富硒产业发展情况

来源: 宝清县 责任编辑: 宝清县 发布时间: 2017-07-12 11:04:25.0 访问次数: 1336

县政协副主席、工商联主席马俊峰日前带领部分政协常委及委员视察了我县富硒产业发展情况,并召开座谈会,副县长韩恩波参加座谈会。

视察组一行来到宝清县现代农业示范园区实地了解了富硒食品厂房建设、生产流程、产品认证、市场前景等情况,查看了木耳、灵芝等农产品的培育过程。在电子商务产业园选地,参观了宝清县“电子商务创业孵化基地”并听取了工作人员的介绍与讲解。

座谈会上,县农业局相关负责人汇报了我县富硒产业发展现状和未来发展计划。截至目前,宝清县有50余家从事富硒食品种植、加工和销售的农业企业及农民合作社,生产富硒农产品品类100多个,拥有富硒品牌50多个,其中具有一定市场知名度的品牌有“冷泥”、“冷硒”、“稻姬”、“禾乐田园”等。通过实地视察和听取汇报,县政协视察组对全县富硒特色产业发展情况给予充分肯定,参加视察的政协委员们对宝清县富硒产业的未来发展提出了意见和建议,希望各职能部门立足长远、做好规划,完善相应的配套政策和措施,使富硒产业成为带动全县人民增收致富的重要产业。

副县长韩恩波向政协视察组表示,县政府将积极推进农业供给侧结构性改革,立足宝清县农业发展实际,制定相应的优惠政策和措施,通过结构调整,提升农产品的质量,提高农产品的市场化程度,促进全县农业提质增效,使我县农业走上健康可持续发展之路。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!