中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 旅游图片 正文 黑龙江今夏重磅自驾活动——2017百车东行季到双鸭山啦!

黑龙江今夏重磅自驾活动——2017百车东行季到双鸭山啦!

来源: 刘博文 责任编辑: 市外事侨务旅游局 发布时间: 2017-07-12 14:19:53.0 访问次数: 1695

7月10日,由FM925哈尔滨交通广播组织的百车东行季活动正式启动。当天,自驾车队伍于中午11:30抵达双鸭山市友谊县,随行媒体包括中新社、新华网、人民网、凤凰网、腾讯网、国际在线、黑龙江电视台等共计40余家国内著名媒体,近500人的浩大队伍共同感受了双鸭山市北大荒农机博览园的风采和挹娄古文化的风情.

北大荒农机博览园占地35万平方米,收集有北大荒各个时期的农业机械150多台件,是国内唯一的收集农机具最全、规模最大的以农机为主题的博览圆。它集农机机械博览园、现代农业科技园、北大荒精神教育园、生态森林植物园、青少年教育科普园、大学教学实验基地于一体,以全方位全视角展示了北大荒农业现代化发展的恢弘篇章,其所展现的深厚的农机文化是北大荒文化的重要组成部分。

接下来队伍移步挹娄文化风情园,参观距今1800多年前的满族先祖起源文化。沉睡了千年的挹娄王城在20世纪90年代被发现,为了再现挹娄王城,友谊政府建设了占地10公顷的挹娄文化风情园。这里是一个集挹娄文化传播、学术研究、旅游观光、休闲娱乐等系列功能齐全的综合性场所。主要景区包括木尔哈勒罕王雕塑,七星祭坛异地复原,七星故事、群落争雄等浮雕或群雕等。

双鸭山市独特的旅游资源——挹娄古文化及现代化农业,深受哈尔滨自驾游客及国内著名媒体的喜爱和垂青。

此次活动的顺利开展,有助于加强双鸭山市旅游形象的大力推广,增强了自驾游客对双鸭山市旅游资源的认知,极大推动了双鸭山市旅游产业的快速发展。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!