中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 饶河县召开秸秆综合利用项目洽谈会

饶河县召开秸秆综合利用项目洽谈会

来源: 饶河县 责任编辑: sysrhx 发布时间: 2017-07-12 17:15:09.0 访问次数: 1570

7月11日,县委书记韩雪海与德宇集团秸秆综合利用项目考察组就实施秸秆综合利用项目进行洽谈。县委副书记王崇峰,县委常委、常务副县长付殿军参加洽谈会。

会上,与会人员观看了饶河宣传影视片,了解了我县地理位置、产业资源、土地性质等具体情况。

国家秸秆产业技术创新战略联盟副理事长、黑龙江省农村秸秆综合利用办公室主任、黑龙江省农林废弃物综合利用产业创新联盟理事长孙伟,在会上对我县生态环境、县域耕地情况及原料供给等方面给予了充分肯定,并表示,要用工业化思路解决秸秆的综合利用,通过把秸秆能源化、肥料化和气化的方式提高农业资源的利用率。

中国能源建设集团西北电力建设工程有限公司副总经理、高级工程师王洪涛在会上就公司的基本情况进行了简要介绍,同时表示,饶河县在实施秸秆综合利用项目方面具有良好的基础条件,希望双方能够通力合作,实现互惠共赢。

县委书记韩雪海表示,该项目对促进我县环境保护、进一步做好农作物秸秆综合利用工作将起到极大的推进作用,并可以带动县域相关产业发展,帮助农民增收。希望企业结合我县实际,进一步做好项目规划,将企业在秸秆综合利用方面的技术与我县的资源优势充分结合,共同推进秸秆综合利用项目在我县顺利实施。

此次会议之前7月11日上午,县委常委、常务副县长付殿军及我县各相关单位负责人陪同德宇集团秸秆综合利用项目考察人员,深入我县小佳河镇瓦厂村实地考察了秸秆综合利用项目的选址情况,并详细了解了关于交通、电力及生产原料等方面的具体情况。

 

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!