中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 学党史 感党恩 跟党走

学党史 感党恩 跟党走

来源: 四方台区 责任编辑: 四方台区 发布时间: 2017-07-12 19:07:05.0 访问次数: 2791

    为隆重纪念建党96周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,继承革命先烈的优良传统,扎实推进我区“两学一做”学习教育常态化制度化,7月10日,我区举办了四方台区党史知识竞赛复赛。

作为我区庆祝中国共产党建党96周年系列活动内容之一,此次竞赛共分初赛、复赛、擂台赛三个环节,初赛由各基层党组织内部选拔,每个基层党组织选拔出8名党员参加全区的竞赛复赛。全区来自基层21个党支部的党员和第一书记代表共计168人参加此次知识竞赛复赛。


赛前,主办单位认真编撰题库,内容涵盖党史党情、十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话、省十二次党代会相关知识,难易结合,针对性强。竞赛采取闭卷考试的形式进行,竞赛中,各党支部的参赛党员严格遵守考场纪律,经过1个半小时的紧张答题,竞赛复赛圆满结束。

通过此次竞赛,充分调动了党员日常学习的积极性、主动性、严肃性,强化了党员的党性意识和宗旨意识,进一步增进了党支部的凝聚力和战斗力。经过复赛角逐,太保镇党委、区教育局党委、区公安分局党委、党群支部、政府一支部、振兴中路街道党工委、集贤街道党工委、第一书记代表队共8支优秀队伍晋级擂台赛,擂台赛设必答题、抢答题、风险题,比赛将于7月14日上午进行。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!