(气象专栏)

首页 时政信息 正文 黑土湿地之都

黑土湿地之都

来源: 双鸭山日报 时间:2017-07-13 08:47:13.0 点击量:1968 【打印本页】 【关闭窗口】

 

双鸭山市拥有醉人的黑土湿地生态景观。七星河国家级自然保护区、千鸟湖旅游度假区、雁窝岛旅游度假区、安邦河湿地公园、乌苏里江国家湿地公园、挠力河国家级自然保护区、大佳河省级自然保护区、东升省级自然保护区等原始黑土湿地生态景观美轮美奂,蔚为壮观。双鸭山是中国唯一、世界仅有的三大黑土地之一,原生态的天然大美与源远流长的现代文明相交融,使双鸭山成为绝无仅有的中国黑土湿地之都。双鸭山市有湿地26.3万公顷,具有较高的典型性、稀有性、多样性和自然性。有丹顶鹤、白头鹤、东方白鹳等国家一级保护鸟类5种,各类珍贵鸟类、动物近千种,每年几十万只鸟类在此栖息、繁衍。境内有75个国营林场,森林面积86万公顷,森林覆盖率达40%,是国家级森林城市。双鸭山全年空气清新,饶河县是全国首批命名9个“天然氧吧”之一。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!