中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 市领导到宝山区调研社区居家养老、“三社联动”及“三室”建设工作

市领导到宝山区调研社区居家养老、“三社联动”及“三室”建设工作

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-07-13 10:01:43.0 访问次数: 1361

7月4日下午,副市长郑野岩带领市政府相关部门负责同志深入宝山区就社区居家养老、“三社联动”及“三室”建设工作进行调研,副区长吴鑫东陪同。

郑野岩一行来到宝山区惠民新城、安康社会福利院建设工地,仔细了解项目建设情况。并深入到花千谷历史文化森林公园所在位置实地察看,细致询问了园区的文化理念和规划布局,现场听取了工程建设、人员配备、运营模式、内部管理、功能定位、资金来源等详细情况。

调研中,郑野岩充分肯定了宝山区民生建设和文化产业工作,她指出,社区居家养老是一项事关群众根本利益的民心工程,各相关部门要从老人需求出发,提升养老服务质量,拓展服务内容,创新服务方式,使基层养老服务设施真正发挥日间照料、互助帮扶等作用,多借鉴和引进好的经验做法,引领全市居家养老服务发展。

郑野岩说,要加快形成社区、社会组织和社会工作人才队伍资源共享、优势互补、相互促进的“三社联动”工作机制,不断满足群众的多元需求,促进社区与群众之间的沟通,进一步推动基层社会治理体系建设。要扎实推进社区图书室、体育室、文化室“三室”建设步伐,完善软硬件设施,尽快实现社区“三室”的投入使用,为社区群众提供文体活动场所。

郑野岩强调,要推进社区居家养老、“三社联动”及“三室”建设工作融合发展,形成规模化,完善社区养老、文化、体育、医疗等功能,打造社区综合体,推动社会的和谐进步,实现百姓的安居乐业。 

郑野岩最后说,宝山区发展内涵日益扩大,保护环境和树立文明具有很大潜力,要进一步做大做强绿色产业,真正发挥引领、示范作用,为产业转型升级提供坚实保障。

区文广新局、项目办等相关部门陪同调研。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!