中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区委书记刘志强进“站点”讲党课

宝山区委书记刘志强进“站点”讲党课

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-07-13 11:00:59.0 访问次数: 2209

按照省、市委关于落实省十二次党代会精神的部署安排,7月10日,宝山区委书记刘志强来到基层党建联系点宝山村,为全区部分党员干部讲了一堂生动而深刻的党课。区委副书记、区长周传来及区四大班子部分副处级领导出席听讲。

课上,区委书记刘志强首先结合宝山区实际,就学习、贯彻、落实好省十二次党代会精神,与广大党员进行了深入交流。刘志强在辅导中,紧密联系实际,深入解读了党代会精神实质,并就进一步推进宝山区党建工作进行阐述。

刘志强回顾了中共党史,从历史的选择、曲折中前行、社会主义道路的探索等方面,深入浅出地讲解了我们党从鸦片战争后的近代对中国命运及出路的艰难探索。

刘志强说,中国共产党在90多年的征程中,始终坚持有一个正确的理论指导,一切为了人民、依靠人民,坚持不懈地抓好党内建设,克服和战胜了一个又一个艰难困苦和挑战,在革命、建设和改革过程中积累了丰富经验,储存了一笔巨大财富。因此,我们要学习中共党史相关内容,用党的光荣历史启示现在,更加深入地开展好“两学一做”学习教育,激励大家进一步做好本职工作,为全区发展献智献力。

刘志强说,党的十八大以来,区委深入贯彻中央和市委部署,牢固树立党建意识,把落实全面从严治党作为一项重大政治任务,始终坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,一级抓一级,层层抓落实,特别是随着解放思想、提升能力、转变作风等系列教育活动深入开展,全区干部心齐气顺、精神振奋,为宝山经济社会持续健康发展提供了坚强政治保证。

全区各部门负责人、各村党支部书记、驻村第一书记及基层党员共110余人聆听党课。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!