中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 宋宏伟在市政府党组(扩大)会议上强调 向“顽症痼疾”开刀 确保全市政府系统机关作风整顿工作取得实效

宋宏伟在市政府党组(扩大)会议上强调 向“顽症痼疾”开刀 确保全市政府系统机关作风整顿工作取得实效

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-07-14 09:08:29.0 访问次数: 2540

 

本报讯(记者 李超)7月12日,市政府党组书记、市长宋宏伟主持召开市政府党组(扩大)会议,学习传达省市委关于机关作风整顿工作精神,安排部署政府系统机关作风整顿工作。

市政府党组副书记辛敏超,党组成员郑野岩、于志善、冯海军、王长泰、郎峰岐、高喜文出席会议。副市长董高峰,市政府副秘书长、正处级督查专员,市政府组成部门、市政府直属单位、部分在双中省直单位负责人,各县区政府负责人列席会议。

宋宏伟指出,贯彻落实省委、市委关于机关作风整顿的要求和部署是当前和今后一个时期的首要政治任务。市政府党组成员及各县区、各部门主要负责同志要站在讲政治、讲大局的高度,把这项工作牢牢抓在手上,落实在行动中,努力提高全市政府系统的管理效能和服务水平。要坚持问题导向,深入自检自查,对号入座,抓好整改,坚决摒弃和克服“思想僵化、因循守旧”、“粗枝大叶,标准不高”、“效率低下、工作不落实”、“担当精神不足,不负责、不碰硬”、“不讲规矩、纪律松弛”等问题。要努力提高学习能力,增强理论素养,跟上时代步伐;要努力提高研究能力,拓宽视野,积累经验,融会贯通,提高政策水平;要努力提高专业化能力,不断提升运用专业思维、专业素养、专业方法干工作、搞建设、促发展的水平;要努力提高执行能力,确保各项决策部署快速推进、落地生根;要努力提高谋事的能力,谋事要细、谋事要实、谋事要准,深入思考,找准关键,重点突破;要努力提高创新能力,打破固化思想,创造性开展工作。要抓住“关键少数”,全市政府系统各级领导干部要充分发挥表率作用,做到重要文件亲自研究、重要情况亲自梳理、重要矛盾亲自解决、重要工作亲自推动、重要文件亲自把关。

宋宏伟强调,全市政府系统广大党员干部要敢于向“顽症痼疾”开刀,来真的、动硬的、出实招,切实推动机关作风整顿工作,树立新形象、展现新作为、推动新发展,用实实在在的工作成效向党和人民交上一份满意答卷。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!