中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 市政协领导来友谊县就文化交流及书画院筹建情况进行调研

市政协领导来友谊县就文化交流及书画院筹建情况进行调研

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-07-14 14:42:08.0 访问次数: 1186

    7月13日下午,市政协文化交流中心顾问、市政协书画院院长高民,带领调研组来友谊县就文化交流及书画院筹建情况进行调研。县委书记战明秀,县政协主席郭登民,县委常委、宣传部部长梁爱民,县政协副主席马宪超及县书法协会、美术协会负责同志陪同。
    座谈会上,市政协文化交流中心顾问、市政协书画院院长高民,在讲话时说:友谊县文化底蕴深厚,特别是作为北大荒精神起源地、现代农业示范地,一直被人们所传唱、推介。政协委员来自不同界别,其政治信仰、宗教信仰、工作性质等都有差别,因此,大家在文化方面的需求也千差万别。建设政协文化交流中心和书画院,将为广大人民群众提供交流文化艺术的平台,可以激发大家以艺术创作的形式讴歌党的事业,弘扬北大荒精神的热情。同时,该平台可以有效凝结全县政协委员的向心力,调动政协委员履职的主动性,进一步激励大家积极投入到宣传友谊、建设友谊的实践中,以实际行动建言献策,尤其以书画联谊为抓手,创新政协履职方式,在增强与社会各界联谊、促进全县经济社会发展中进一步发挥积极作用,为推进“文化名县”建设、推动全县经济社会健康发展贡献力量。
    县委书记战明秀在讲话时,首先代表县委县政府对市政协调研组领导的到来表示欢迎,战明秀说:党的十八大以来,习近平总书记在多个场合发表弘扬中华优秀传统文化的重要讲话,张庆伟同志还在省第十二次党代会上提出要以强化思想引领为抓手、增强文化自信,厚植优秀传统文化根基,传承弘扬黑龙江优秀精神。作为最广泛的爱国统一战线组织,县政协要充分发挥政协汇聚众多优秀文化人才、文化资源深厚的优势,广泛开展书画交流活动,弘扬优秀文化。下一步友谊县将按照市政协的意见、建议,采取党委发动、政府支持、政协落实的方式,研究安排部署文化交流中心及书画院筹建工作,将其建成为团结联谊、文化强县和学习交流的重要平台,凭借书画艺术,团结县内外各界朋友,丰富人民政协对外交往的内容,扩大我县对外交往的影响力。
    会上,县政协主席郭登民,县委常委、宣传部部长梁爱民,分别就县政协重点工作及我县文化事业进展情况,做了简要介绍。县书法协会、美术协会负责同志做了交流发言。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!