中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县组织收看"龙江发展讲坛"2017年第二场报告会

友谊县组织收看"龙江发展讲坛"2017年第二场报告会

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-07-14 14:47:28.0 访问次数: 1248

    7月13日上午,“龙江发展讲坛”2017年第二场报告会在省委党校举行,友谊县领导战明秀、李耀东、郭登民、梁照光、刘玉胜、王琪、梁爱民、张海荣、王艳、李安民、王京波、王威、徐卫东、吕红、袁春友及部分单位负责人在友谊县党校分会场收看了报告会。
    为深入贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神,按照省第十二次党代会部署要求,加快推进供给侧结构性改革,加强对《中国制造2025》的学习,不断提高各级干部抓经济工作的能力和水平。中国工程院院长周济受邀作了题为《全面实施〈中国制造2025〉深入推进供给侧结构性改革》的报告。
    周济从供给侧结构性改革与《中国制造2025》、科技创新是引领《中国制造2025》的第一动力、智能制造是《中国制造2025》的主攻方向、“十三五”期间实施《中国制造2025》的五个工作重点等方面,详细解读了《中国制造2025》的深刻内涵,全面阐释了加快建设制造强国的重要性紧迫性。
    张庆伟在主持报告会时强调,要把工业强省建设摆在更加突出位置,把制造业作为供给侧结构性改革的主战场,把智能制造作为制造业发展的主攻方向,加大对“老字号”制造企业的支持力度,为建设工业强省提供坚实支撑。要大力实施创新驱动发展战略,深入对接《中国制造2025》,积极推进信息化和工业化深度融合,着力培育发展新动能,不断增强核心竞争力。要强化责任狠抓推进落实,围绕制造业发展重点,一个一个地抓、一项一项地落,以攻坚克难的劲头,撸起袖子加油干,务求取得实实在在成效。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!