中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 暴雨来袭宝清县城区排水系统经受住考验

暴雨来袭宝清县城区排水系统经受住考验

来源: 宝清县 责任编辑: 宝清县 发布时间: 2017-07-14 16:14:40.0 访问次数: 978

排水系统在城市建设中承担着非常重要作用,考验着一个城市是否发达与文明。近年来,宝清县加大了对城市排水排水系统的改造与投入,县城内的排水系统正逐步在完善,已可以经受住一定的考验。

今日凌晨两点多,宝清县上空电闪雷鸣,雷雨交加,下起了大雨,据气象局介绍,降雨量达到了36.2mm。虽说给连日来的“桑拿天”带来了一丝清凉,但瞬时降雨量较大,也给宝清县的排水系统带来了一定考验。近年来,宝清县不断加大对排水系统的投入,由原来的雨污合流向雨污分流改造后,主要道路基本可以做到“雨停水没”。记者在早上八点采访时看到,大雨过后,宝清县各主要路段路面已没有积水,排水口也没有发生阻塞,排水通畅。

但是每年雨季,遇到大暴雨情况下,宝清县个别路段和路口还会出现积水情况,这是由于暴雨重现期、径流时间、汇水面积、施工场地限制、附近小区硬化率过高等原因导致路面短时间积水。

一旦出现路面积水情况,城建处工作人员会第一时间来到积水路面,进行紧急处理,保证路面正常通行。

据了解,2013年以来,宝清县已铺设了永发路、中央大街、联丰路、友谊街、胜利街、建设街、朝阳路、学府街、站前街、永康街、幸福路等多条道路雨水管道21.56千米。大大缓解了污水管道压力,减少了雨天积水现象。



欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!