中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县党政领导干部来宝清县参观考察

友谊县党政领导干部来宝清县参观考察

来源: 宝清县 责任编辑: 宝清县 发布时间: 2017-07-14 16:16:50.0 访问次数: 966

7月11日,友谊县党政领导干部考察团来到宝清县参观考察重点工作。县委书记王国强,县人大常委会主任薛秀萍,县委副书记、代县长盖焕友,县政协主席王忠杰,县委副书记张慧,县委常委、副县长刘建发,县委常委、宣传部长张冰,县委常委、统战部长沙闯,副县长韩宏利陪同考察。

考察团一行先后考察了宝清县中庆白瓜籽加工基地、万里润达粮食储备及深加工项目、神华国能宝清煤电化项目和现代农业科技示范园区,并实地参观了电商产业园、百盟城市广场、梨树山庄、文昌阁、老县署文化街区和实验学校。

在中庆白瓜籽加工基地,考察团一行参观了白瓜籽加工流水线,听取了基地负责人对项目总体建设、加工生产及市场销路等情况的介绍。宝清大白板白瓜籽是国家地理标志产品,宝清县更是全国最大的白瓜有机食品基地之一。近年来,宝清县通过强化优惠政策扶持、建设专业市场带动,形成了集市场促加工、龙头带基地、企业联农户的白瓜籽产业发展格局;而白瓜籽产业已经成为宝清县优质农产品的一个品牌、农产品交易的一个市场、出口创汇的一个基地、农民致富的一个产业。

在万里润达粮食储备及深加工项目基地和神华国能宝清煤电化项目,考察团一行听取了相关负责人对项目一期和二期建设及完成情况的介绍,并实地考察了神华国能宝清煤电化项目的重型机械及露天煤矿。作为我省东部煤电化基地的核心项目,神华国能宝清煤电化项目的露天煤矿创造了全省首家千万吨级煤矿、露天开采及褐煤开发三个“第一”。 万里润达粮食储备及深加工项目基地和神华国能宝清煤电化项目建设竣工后将对宝清县税收收入及就业率的提高作出巨大的贡献。

在现代农业科技示范园区,考察团一行来到鸭稻富硒米种植基地和棚室蔬菜瓜果基地,详细了解了鸭稻米从种到收的生长过程和南果北种的实验成果和推广计划。友谊县委书记战明秀对我县转方式、调结构,打造富硒品牌大米的做法表示赞赏。随后,考察团一行来到于海河同志纪念馆,聆听了于海河同志生平事迹,参观了其生前生活用品、办公用品几手稿等珍贵实物及资料,于海河同志艰苦朴素、廉洁奉公的公仆精神,让每一位参观人员都深受感触。

在电商产业园,考察团一行先后参观了创新创业服务社区、“互联网+”智慧城市大数据中心、农村淘宝和电商创业孵化基地,观看了大数据中心的农业服务、电子商务及电子政务数据演示,听取了负责人对电商创业孵化基地的商务交流和孵化培育等功能的介绍,参观了具有宝清特色的农副产品及国家地理标志产品。

考察团一行通过走访参观宝清县百盟城市广场、梨树山庄、文昌阁、老县署文化街区和实验学校,详细了解了宝清县在休闲娱乐、文化产业和教育事业等方面的建设及发展思路。一路走、一路看、一路议,友谊县考察团对宝清县在项目建设、产业发展、文化休闲娱乐和教育等方面工作所取得的成绩表示赞赏,特别是特色产业发展和大型项目建设等诸多方面的工作,有创新、重实效,有很强的引领性和操作性。县委书记王国强向考察团介绍了宝清县当前重点工作和今后的发展思路和方向,并希望宝清县和友谊县彼此学习,相互借鉴,携手发展,共同进步。    


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!