中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 区委书记邓小冬同志主持召开四方台区委十届十三次常委会议

区委书记邓小冬同志主持召开四方台区委十届十三次常委会议

来源: 四方台区 责任编辑: 四方台区 发布时间: 2017-07-14 19:28:16.0 访问次数: 2075

    7月11日上午,区委书记邓小冬主持召开区委十届十三次常委会议,会上传达市委全面深化改革领导小组2017年第三次会议精神及我区贯彻落实意见;传达市委听取我市旅游产业发展情况的有关意见和我区贯彻落实意见;听取2017年“一创两建”工作情况的汇报;传达孙喆书记到我区调研电子商务工作和双矿二批转岗分流人员创业就业工作情况提出的有关意见和我区贯彻落实意见。

会议强调,各部门要把全面深化改革工作牢牢抓在手上,落实到行动上,要坚持问题导向,树立为民情怀,善于从群众关注的焦点、百姓生活的难点中寻找改革的切入点,推进全面深化改革各项任务落实,使改革更加精准,真正成为发展所需、基层所盼、民心所向。

会议强调,旅游业进入了快速发展的黄金时期,是极具前景的朝阳产业。做大做强旅游产业对引入外部需求、调整产业结构、促进区域繁荣、带动相关产业发展具有重要意义。当前,我区要抓住机遇,未雨绸谋,依托现有环境,积极应对我市高铁贯通后带来的利好影响,充分发挥区域优势,找准定位,要尽快解决旅游机构问题,规划好旅游资源,形成独具特色的旅游攻略,完善景区公共wifi网络建设,加大对旅游专业人才的培养,结合太保镇农副产品开发,充分发挥电商平台作用,做大做强我区旅游产业。

会议强调,“一创两建”工作与文明城乡建设息息相关,各相关部门前期都做了大量的工作,但距离百姓和群众的要求还存在一定差距,相关单位要转变作风,深刻反思,落实责任,重点做好食用菌基地周围环境专项清理和沉陷区内的违法占地清除工作。

会议强调,电子商务的发展前景广阔,抓好这项工作对提升经济增量、吸纳安置就业、优化产业结构具有重要意义。要将双创、电商工作有效融合,创造有利条件,通过电商平台有效促进双矿转岗分流职工再就业。

邓小冬、李东潮、邹长存、何文杰、杨 英、王大伟、张宪宝、王鹤出席会议。张首捷、郭延秋、于文通、王永春、张焕梅、祃附臣、杨春艳、齐文辉、刘建军、张书文、王绍岩、崔树杰、曾庆祥、张维区级领导等列席会议。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!