今天白天到夜间,多云,偏西风3-4级,白天最高气温22度,夜间最.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 学抗联精神 向勇士致敬

学抗联精神 向勇士致敬

来源: 双鸭山日报 时间:2017-07-17 08:44:26.0 点击量:610 【打印本页】 【关闭窗口】

——市第五期中青年干部培训班学员表演抗联情景剧《地透红斑》

 

本报讯(记者  高龙)7月13日,第五期中青年干部培训班弘扬抗联精神的抗联情景剧《地透红斑》在黑龙江能源职业学院会议室举行汇报演出,双鸭山职教集团管委会副主任、黑龙江能源职业学院院长庄绪春观看了演出。

1931年“9.18”日本侵占中国东北后,由部分原东北军、农民暴动武装、义勇军等组成的东北抗日联军,在中国共产党的领导下,同日本侵略者进行了长达14年的艰苦斗争。张健导演,李德龙、侯绪良编剧的《地透红斑》是以1940年初东北抗日联军游击战争最艰难的斗争阶段为背景的抗联情景剧,剧中所有角色都是第五期中青年干部培训班的学员扮演。学员们的真情演绎赢得现场观众阵阵掌声,学员们表示,通过情景剧《地透红斑》,又一次学习了抗联史,对抗联精神有了更加深刻的认识和理解,要向抗联勇士们表现出的中华民族不畏强暴、英勇不屈的精神学习。


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!