中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 我市组织收听收看“龙江发展讲坛”2017年第二场报告会

我市组织收听收看“龙江发展讲坛”2017年第二场报告会

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-07-17 08:46:40.0 访问次数: 446

 

本报讯(记者 徐红)7月13日,我省举办“龙江发展讲坛”2017年第二场报告会,邀请中国工程院院长周济作了题为《全面实施〈中国制造2025〉深入推进供给侧结构性改革》的报告。

省委书记张庆伟主持报告会。

省委副书记、省长陆昊,省政协主席杜宇新,现职副省级领导出席报告会。

报告会上,周济从供给侧结构性改革与《中国制造2025》、科技创新是引领《中国制造2025》的第一动力、智能制造是《中国制造2025》的主攻方向、“十三五”期间实施《中国制造2025》的五个工作重点等方面,详细解读了《中国制造2025》的深刻内涵,全面阐释了加快建设制造强国的重要性和紧迫性。

张庆伟指出,周济院长的辅导报告主题鲜明、内涵丰富,既有深入的理论思考、又有丰富的实践提炼,特别是针对龙江实际提出了富有创新、独到远见的具体建议,对于扎实推进供给侧结构性改革,坚持创新驱动发展,加快龙江产业结构调整和转型升级,具有重要指导意义。我们要深刻领会周济院长的报告,坚定发展信心,抓住难得机遇,大力发展实体经济,全力做好“三篇大文章”,打好转方式调结构攻坚战、翻身仗。

张庆伟强调,要把工业强省建设摆在更加突出位置,把制造业作为供给侧结构性改革的主战场,把智能制造作为制造业发展的主攻方向,加大对“老字号”制造企业的支持力度,为建设工业强省提供坚实支撑。要大力实施创新驱动发展战略,深入对接《中国制造2025》,积极推进信息化和工业化深度融合,着力培育发展新动能,不断增强核心竞争力。要强化责任狠抓推进落实,围绕制造业发展重点,一个一个地抓、一项一项地落,以攻坚克难的劲头,撸起袖子加油干,务求取得实实在在成效。

张云凯、马新、孙波、魏军、于国华、郑野岩、于志善、冯海军、张丰发、苏程远、田守明、刘恒源、贺大伟、庄绪春,以及相关部门负责同志在市委党校多媒体会议室收听收看了报告会。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!