中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县防汛抗旱工作会议召开

友谊县防汛抗旱工作会议召开

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-07-17 09:01:56.0 访问次数: 739

    7月13日下午,友谊县防汛抗旱工作会议在县政府会议室召开。会议传达了省、市防汛工作会议精神,分析预测了友谊县七、八月份气象形势。政府副县长、县防汛抗旱指挥部副指挥于力就做好2017年防汛抗旱工作提出要求。县防汛抗旱指挥部各成员单位负责同志参加会议。
    防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关全县社会和谐稳定大局。于力要求:各部门要高度重视,强化责任意识,认真贯彻落实省、市防汛工作会议精神。要加强领导,落实工作职责,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全力以赴抓好防汛抗旱各项工作。要加强协调,密切配合,及时掌握河流、水库的水情、汛情,统筹解决好汛期道路畅通、电力检修保障等问题。要加强灾害防范,对镇内低洼易涝区域、重点地段进行安全隐患排查,发现问题,及时治理。要进一步完善机制,加强防汛抗旱队伍力量,补充储备防汛抢险物资,统筹做好人力、财力、物力准备,确保关键时刻拿得出、运得到、用得上。要切实加强防汛值班工作,进一步落实防汛值班制度和领导带班制度,纪检监察部门要加强对防汛工作纪律的监督检查,对擅自脱岗、离岗的予以全县通报批评。要加大问责力度,对思想麻痹、工作疏忽、处置不当等造成严重后果的,依法依规追究责任。全县上下要形成防汛抗旱合力,做到守土有责、守土尽责,为我县经济社会稳步发展创造安全环境。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!