中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县委全面深化改革领导小组2017年第二次会议召开

友谊县委全面深化改革领导小组2017年第二次会议召开

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-07-17 09:03:46.0 访问次数: 767

    7月13日,友谊县委全面深化改革领导小组2017年第二次会议,在县委会议室召开。县委副书记、县委全面深化改革领导小组副组长梁照光主持会议。会议研究部署下一阶段的全面深化改革工作,强调要不折不扣地贯彻落实好中央、省、市改革决策部署,强化党政主要负责同志抓改革落实的引领作用、带头作用、关键作用和示范作用,亲力亲为、一抓到底,扎实推动改革取得新成效。县人大副主任、县委办主任王威,县改革办、深化改革工作任务牵头部门参加会议。
    就全面推进友谊县深化改革工作向纵深发展,梁照光要求,要领导重视抓改革,把深化工作是当前一项重要的政治任务,各牵头单位的领导,特别主要领导要高度重视全面深化改革工作。要亲自挂帅,还要亲自抓、经常抓,要投入更多的精力,一层带动一层干,一层做给一层看。坚定不移地抓改革、抓创新。具体要做到“六有”、“六明确”。即:有领导小组、有实施方案、有常设机构、有工作人员、有改革台账、有创新举措。要聚集问题抓改革,各部门要进一步强化责任,细化措施,敢于担当,狠抓落实,力争在改革的重要领域和关键环节,取得实效性成果。在群众最期盼的改革领域取得突破性进展。
    要强化担当抓改革,各专项小组和牵头单位部门,要强化担当,主动作为,抓好落实。领导小组要发挥牵头抓总作用,牢牢把握改革的正确方向,抓好全县改革的总体设计,统筹协调,整体推进和督促落实。改革办要发挥统筹、协调、督查的作用,注重和市委改革办的对接,把握好改革力度,节奏和重点,加强目标考核。各专项小组牵头抓好领域改革工作的推进落实。县委改革办要联合纪检、组织部门对各牵头单位的相关工作及时督查,对在改革中不作为、慢作为、乱作为的行为,严肃处理,确保令行禁止,以求真务实、积极进取、攻坚克难的作风,扎实推进全面深化改革,为友谊经济社会又好又快发展注入强劲动力。
    会议传达了张庆伟同志在省委全面深化改革领导小组第十九次会议上的讲话及市委全面深化改革领导小组2017年第三次工作会议精神,并部署推进有关改革工作。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!