中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 市水务局四项措施打造机关作风整顿“升级版”

市水务局四项措施打造机关作风整顿“升级版”

来源: 市水务局 责任编辑: 市水务局 发布时间: 2017-07-17 14:34:11.0 访问次数: 655


 市水务局四项措施打造机关作风整顿“升级版”

本着“提升能力强化服务,聚焦问题狠抓整改”的原则,市水务局坚持四措并举,深化机关作风整顿工作强势开局。

一是让严管思想入脑入心。着力加强学习,进一步提高干部员工的思想认识,以《水务系统工作规则》为硬约束、铁笼子,着眼于“五树五补”的内涵和要求,以三严三实规范言行,切实做到自身廉、敢担当、有作为,以过硬的政治素质和工作能力担负起水利建设的光荣使命。

二是让工作清单晾晒透光。认真梳理机关干部工作流程,深入剖析服务基层、落实工作的差距和不足之处,查找共性问题,理清工作思路,创新方式方法,明确服务重点对象、重点领域、重点事项,逐一建立工作流程清单。围绕落实“五个一”,抓住关键岗位和重点环节,明确各级职能部室责任主体,强化责任落实,确保防洪安全、水量安全、水质安全和大坝安全。

三是让监督载体发威显效。坚持从严上要求,向实处用力,对机关干部存在的苗头性、倾向性问题,依照干部职级和具体情况,发放预警通知书,进行面对面约谈,做到早发现、早提醒、早纠错,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,成为止于初始、防止萌动的良药。

四是让工作氛围清风浩荡。从市水务局机关做起,带头遵守各项纪律规定,带头改进工作作风,带头接受监督;加强对机关干部生活圈的监督,定期抽查机关干部“八小时之外”的社会、生活、朋友圈;编织家庭监督网,教育引导干部家属当好家庭“哨兵”;通过市水务局网站、微信公众号等新媒体,持续释放廉政信息,传播廉政文化,筑牢思想防线,打造水利系统执纪铁军。

 


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!