中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 四方台区严抓重点车辆管理防事故保安全

四方台区严抓重点车辆管理防事故保安全

来源: 四方台区 责任编辑: 四方台区 发布时间: 2017-07-17 14:42:35.0 访问次数: 1558

为加强道路交通安全管理,严防重特大道路交通事故,维护辖区道路交通安全形势的稳定,四方台交警大队结合当前正在开展的“标本兼治预防重特大道路交通事故专项整治行动”,严抓重点车辆管理,组织民警开展安全大检查大整治。

检查期间,大队按照“清除隐患、严查违法、强化共治”的工作思路,采取集中检查与路面管控相结合的方式方法,一方面,组织民警深入辖区重点企业,对企业车辆进行安全检查,并约谈了企业安全负责人员,通报了当前道路交通形势以及交管部门各项治理举措,争取企业的理解与支持,督促企业主动、自觉、严格落实安全主体责任,加强车辆管理与驾驶人教育,警企共治,把好“源头关”,做到防患与未然。另一方面,在日常路检路查工作中,重点强化对“客运”、“货运”、“危险化学品运输车辆”的检查,查车辆资质及安全性能、保险、年检、牌证情况,查驾驶人准驾资格、押运员资质、记分审验情况,查超员、超载、涉牌涉证、酒驾等违法行为,全方位对重点车辆进行管控,维护道路安全平稳态势,为群众安全出行提供保障。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!