中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 省水利厅防汛检查组到我市专项检查水库安全度汛工作

省水利厅防汛检查组到我市专项检查水库安全度汛工作

来源: 市水务局 责任编辑: 市水务局 发布时间: 2017-07-17 15:00:32.0 访问次数: 803

 省水利厅防汛检查组到我市专项检查水库安全度汛工作

7月12日至13日,省水利厅水库安全度汛第三检查组在组长刘加海副厅长带领下一行4人来我市检查水库安全度汛工作。

检查组在市防汛抗旱指挥部副指挥、市政府副市长冯海军和市防汛抗旱指挥部副指挥、市水务局局长徐斌义的陪同下,先后深入到岭东区定国山水库、寒葱沟水库,集贤县笔架山水库,宝清县红新水库、龙头桥水库,农垦红兴隆管理局东风水库、蛤蟆通水库进行了实地查看。每到一地,检查组认真听取水库管理单位关于水库运行、安全度汛及安全生产等情况汇报,详细了解水库大坝、输水洞、溢洪道、启闭设施、备用电源以及应急预案落实、防汛物资准备情况,对检查中发现的具体问题提出了整改意见。

检查组组长刘加海对我市水库安全度汛工作提出了具体要求。一是各地方党委和政府要认真贯彻省委书记张庆伟关于防汛工作的指示,要严格落实水库安全管理责任制,逐库落实同级政府责任人、水库主管部门责任人,确保以行政首长负责制为核心的各项责任制落实到位。要立即对辖区内的所有水库和险工弱段进行全面排查,要做到全覆盖不留死角,对发现的问题要及时整改。二是要克服麻痹思想,严格执行24小时值班值守制度,带班领导和值班人员要坚守岗位,确保不脱岗漏岗。保证汛息畅通,密切监视天气变化,及时掌握雨情、水情、汛情和灾情,要做到突发汛情及时上报和下传,并按照预案要求及时启动应急响应和组织好防汛抢险救灾工作。三要加强水库巡查监控工作。各水库要坚持每天巡查一次,特殊天气要加大巡查频次,巡查时不要走马观花,要侧重巡查坝脚、坝坡、溢洪道与坝体接触处、输水洞重点部位。

省水利厅水利工程技术中心副主任朱海滨、规划计划处科长孙和强以及市防汛抗旱指挥部办公室负责同志一同陪同检查。


 


 


 


 

 


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!