中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 秀美双鸭山 魅力中国城 正文 为“魅力中国城 幸福双鸭山”助力添彩 岭东区第八届南湖消夏群众艺术节暨第五届徒步大会精彩开幕

为“魅力中国城 幸福双鸭山”助力添彩 岭东区第八届南湖消夏群众艺术节暨第五届徒步大会精彩开幕

来源: 信息中心 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-07-17 15:30:04.0 访问次数: 407

本报讯(鹿江 首席记者杨军 记者 王博)七月的南湖碧波荡漾、风光秀美,七月的岭东青山巍巍,景色旖旎。16日上午,南湖广场花团锦簇,人群攒动,欢歌笑语,一派喜气,岭东区第八届南湖消夏群众艺术节暨“新盟杯”第五届环湖徒步大会的精彩开幕,在炎炎夏日里为双鸭山的百姓们送来一缕清爽的凉风,也为“魅力中国城 幸福双鸭山”助力添彩。

政府搭台,文化唱戏,群众实惠。作为距市区仅9公里的岭东区是双鸭山的“后花园”,有着山水相依“三山三河两库”的生态旅游资源优势。近年来,区委、区政府以高度的文化自觉,在全面加快新园区、新城区、新景区建设,打造宜工、宜游、宜居新岭东的同时,把繁荣文化作为强区战略之一,大力推进公共文化服务体系建设,深入开展丰富多彩的群众文化活动,以丰富的文化内涵、良好的生态环境、广泛的群众参与,把消夏艺术节办成了广大群众期待的夏日文化盛宴,使之成为了集中展示岭东形象和人文景观的窗口。

“以节为媒,广交朋友,愉悦群众,宣传岭东”。 依托自然山水禀赋,突出生态休闲特色,深度开发旅游资源,岭东区打造了国家AAA级旅游胜地南湖旅游度假区,使之成为双鸭山人文化休闲、旅游度假的好去处,夏季人流最高峰日可接待游客达万人以上,年接待游客近百万人次。在此基础上,2010年开始,岭东区举办了消夏艺术节,并由开始群众自发的分散式庆典发展成为今天融文体活动、经济贸易、旅游观光、对外交流为一体的大型综合性文化盛会,弘扬了“情怀山水、大爱岭东”的核心文化价值观。

北国夏日多锦绣,别样魅力在岭东。每届都有新内容、每届都有新亮点。借助消夏艺术节的平台,岭东区通过开展丰富多彩、形式多样、健康向上、特色突出的文化活动,弘扬了老区文化,振奋了老区精神,展现了老区魅力。据悉,今年的消夏艺术节以 “活力山城 幸福家乡”为主题,采取市场化运作的方式得到了社会和企业界的良好回应,活动内容的多样化也充分显示了群众参与性的丰富多彩。

上午8点30分,南湖消夏群众艺术节正式开幕,同时徒步大会鸣枪启动。


据主办方透露,本届艺术节将举办开幕式暨第五届环湖徒步大会、群众文艺演出、主题烟花晚会、篝火晚会、梦幻灯光秀、喷泉艺术表演以及钓鱼大赛、南湖美食节、奇石玉器展、书香文化展等一系列文化活动,每天可吸引超过六万人次的市民和游客参与到活动中。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!