中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 集贤县升昌镇召开脱贫攻坚帮扶对接暨精准施策启动大会

集贤县升昌镇召开脱贫攻坚帮扶对接暨精准施策启动大会

来源: 集贤县 责任编辑: 集贤县 发布时间: 2017-07-17 15:54:17.0 访问次数: 1422

7月13日,在帮扶单位与贫困户对接走访的基础上,升昌镇召开了脱贫攻坚帮扶对接暨精准施策启动大会,县委常委、政法委书记刘继清同志、副县长聂建辉同志、副县长、县公安局长周平玉同志、县市场监督管理局局长王磊同志出席会议。县委政法委、公安局、市场监督管理局、扶贫办、林业局、司法局、农发行等12家帮扶单位主要领导、帮扶责任人、镇党政班子成员、被帮扶村老三位、第一书记、驻村工作队等90余人参加了会议。
  会议由县委常委、政法委书记刘继清同志主持,升昌镇党委副书记、镇长赵磊同志宣读《升昌镇脱贫攻坚帮扶责任人对接名单》;镇党委书记徐天娇同志宣读《集贤县2017年精准扶贫帮扶对接工作实施方案》;县扶贫办主任谭金瑞同志对扶贫对接工作提出重点要求;县扶贫办有关工作人员就如何开展帮扶对接及精准施策进行了详细讲解;县司法局局长王福金同志作为帮扶单位代表作了表态发言。
  副县长、县公安局长周平玉同志就此次会议做了重要讲话,强调做好精准扶贫帮扶对接工作要从三个方面入手:一要统一思想,提高认识,切实增强抓好精准扶贫工作的紧迫感和责任感;二要明确任务,突出重点,推进精准扶贫攻坚工作;三要凝心聚力,步调一致,形成精准扶贫攻坚的强大合力。并提出,各帮扶单位要积极动员和凝聚社会各方面力量广泛参与,寻求更多的扶贫“帮手”和资源,不断充实扶贫攻坚力量,在全社会形成关注扶贫工作、关爱贫困群众、参与脱贫攻坚的强大合力。
  县委常委、政法委刘继清同志就如何贯彻落实好此次会议精神提出三点意见,一是要在产业扶贫上下功夫。把抓精准扶贫与抓特色产业提升结合起来,采取“公司+农户”等多种模式,突出能人、致富能手与贫困户结对子,大力支持企业与贫困户建立稳定的契约关系和利益联结机制,形成长期产业扶贫新格局。二是要在提升公共服务和社会保障水平上下功夫。各级领导、包保干部、村干部、第一书记一定要对精准扶贫系列政策,做到熟练掌握、精准运用。保障困难群众在教育、医疗、住房、饮水、低保待遇等方面准确享受国家政策。三是要在引导贫困户自主脱贫上下功夫。要按照“一村一策,一户一法”的原则,逐一制定脱贫方案。要根据各村实际特点,研究出致富计划,无论大小拿出切实可行产业项目,从而带动贫困群众增收致富。并向与会人员提出,扶贫工作没有捷径,唯有敢于担当,勇于开拓,勤于实践,甘于付出,才能全面完成脱贫任务。
  会后,帮扶责任人领取了扶贫工作证及扶贫日志,并深入到所帮扶贫户家中进行了对接。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!