中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 饶河县召开脱贫攻坚工作汇报会

饶河县召开脱贫攻坚工作汇报会

来源: 饶河县 责任编辑: 饶河县 发布时间: 2017-08-01 10:17:36.0 访问次数: 381

7月29日,我县召开脱贫攻坚工作汇报会,县委副书记王崇峰,副县长景国栋、江雨浓及我县各乡镇、各相关部门负责人参加会议。

会上,各乡镇、各相关部门负责人分别对脱贫攻坚工作开展情况、具体帮扶措施及下步工作打算进行了汇报。

听取汇报后,针对我县当前脱贫攻坚重点工作,县委副书记王崇峰要求,全县各乡镇、各相关职能部门要进一步明确任务,严格工作标准,到2017年末,要按照规定条件、程序和步骤等做好对标工作,摸清底数和基本状况,制定具体措施,精准到户到人,落实好各项脱贫政策,确保贫困户年人均纯收入、“两不愁、三保障”、贫困村“三通三有”等指标稳定超过国家扶贫标准。要进一步落靠责任,精准组织落实。全县各乡镇、各相关职能部门要把脱贫攻坚工作作为当前和今后工作的重中之重、作为检验和考核干部成绩的重中之重,作为压倒一切的头等大事来抓,以有力的组织领导、有效的措施办法,确保各阶段目标任务不折不扣的落到实处。要进一步完善措施,确保精准到位,各乡镇、各相关职能部门要围绕发展县域脱贫主导产业、“一村一品”经济、绿色种植、畜牧、水产、黑蜂养殖、乡村旅游、电子商务,全力实施产业扶贫。在下步工作中,王崇峰强调,各乡镇、各相关职能部门要在抓实、抓细上下功夫,树立求真务实作风,发扬钉钉子精神,把精力用到实实在在的工作上,确保脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史的检验。  

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!