今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温-14度,.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 市委第四巡察组来我县开展扶贫领域专项巡察工作

市委第四巡察组来我县开展扶贫领域专项巡察工作

来源: 饶河县 时间:2017-08-01 10:18:41.0 点击量:528 【打印本页】 【关闭窗口】

7月31,由市委第四巡察组副组长蔡建辉带队的扶贫领域专项巡察组来我县开展巡察工作。见面会上,县委书记韩雪海代表县委常委班子汇报了我县脱贫攻坚工作等情况。县人大常委会主任栾景栋,县委副书记、县长周勇,县政协主席杨志,县委常委王崇峰、徐江涛、黄红雨、于洋、张洪君、李欣参加见面会。

在扶贫领域工作中,县委、县政府按照中央和省市部署,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持精准扶贫与整体开发结合,充分发挥政府、市场和社会协同作用,充分调动干部群众内生动力,大力推进实施一批脱贫攻坚工程,加快破解发展瓶颈制约,不断增强贫困人口自我发展能力,确保全面完成脱贫攻坚任务。2017年5月,按照省脱贫攻坚“回头看”工作要求,回到原点全覆盖,对我县11个贫困村进行了回退,重新认定贫困户300户493人,目前已全部选派了帮扶干部,因户因人研究制定了具体帮扶措施,正在开展思想、产业、就业、医疗等12个方面的帮扶工作,确保精准帮扶、精准退出。

市委第四巡察组副组长、饶河县扶贫领域专项巡察组组长蔡建辉认为我县在扶贫、脱贫工作方面做了大量卓有成效的工作,取得了一定成果。希望在下步工作中,我县能够进一步提高认识,高度重视扶贫领域专项巡察工作,用高度的政治责任感和严肃认真的工作态度对待和支持这次扶贫领域专项巡察工作,自觉接受巡察监督。要突出重点,明确扶贫领域专项巡察工作任务,强化责任,保障扶贫领域专项巡察工作顺利开展。饶河县委、县政府及全体党员领导干部要站在对党忠诚,对事业负责的高度,统一思想,牢固树立四个意识,认真履行主体责任,服从巡察工作安排,支持巡察组深入了解有关情况和问题,及时提供文件、档案等相关材料,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供充分保障。

县委书记韩雪海表示,我们将站在讲政治的高度,充分认识此次巡察工作的重要性,接受市委巡察组的监督检查,坚决贯彻市委巡察组的安排部署。站在讲大局的高度,全力保障市委巡察工作顺利进行,支持和配合好巡察组各项工作,以良好的工作状态和扎实的工作作风迎接市委巡察组的检查指导。站在讲责任的高度,坚决把市委巡察组的工作要求落到实处,在巡察组的指导和帮助下,进一步理清思路、完善措施、健全制度,更好的完成脱贫攻坚各项工作任务。

参加见面会的县领导还有景国栋、江雨浓、谷庆华、张锋、张胜利、魏志合、闫举香。


(责任编辑:饶河县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!