中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 省委第四巡视组来我县开展专项巡视

省委第四巡视组来我县开展专项巡视

来源: 饶河县 责任编辑: 饶河县 发布时间: 2017-08-04 17:41:00.0 访问次数: 618

8月3日,十二届省委第一轮巡视第四巡视组动员大会召开。省委第四巡视组组长富立波、省委巡视办副主任吕秀军分别作重要讲话,县委书记韩雪海代表县领导班子做表态发言。县人大常委会主任栾景栋,县委副书记、县长周勇,县政协主席杨志参加会议。

第四巡视组组长富立波指出,按照省委统一部署,省委第四巡视组对饶河县开展为期一个月的专项巡视。本次巡视坚持依法依规,聚焦政治巡视,着力发现并推动解决问题,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的纪律松弛、突出的腐败问题、“四风”问题、意识形态工作责任制落实情况和中央、省委关于脱贫攻坚决策的执行情况等八个方面突出问题。

富立波要求,要强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。饶河县广大党员干部,特别是领导干部要正确认识、端正态度,加强组织协调,坚决支持、积极配合巡视组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作扎实有效开展。巡视组将严格按照中央和省委有关巡视规定,广泛听取各方意见,着力发现问题,实事求是向省委报告巡视情况,按照省委部署要求,以巡视工作新成效,促进全面从严治党向纵深发展。

省委巡视办副主任吕秀军指出,巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排。要深入学习贯彻新修改的巡视工作条例,切实把思想和行动统一到习近平总书记治国理政新理念新思想新战略上来,统一到中央和省委对巡视工作的新部署新要求上来。饶河县领导班子和全体党员要充分认识推进全面从严治党的必要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,主动接受“政治体检”。在巡视期间,饶河县委要实事求是地向巡视组报告当前县委在加强党的领导、党的建设、全面从严治党和“六项纪律”方面存在的突出问题,深刻反思,深入剖析,在整改落实上见真章。

吕秀军要求,饶河县委要全力支持巡视组深入了解情况,为巡视组开展工作做好充分保障,以接受巡视为契机,把巡视和“两学一做”常态化制度化结合起来,使接受巡视监督的过程成为警示教育、履行职责、锻炼党性的过程,成为解决问题,改进工作、健全机制、强化管理的过程,成为深化改革、促进发展、维护稳定的过程。

县委书记韩雪海在表态发言中表示,坚决贯彻省委巡视工作部署,进一步统一思想认识,提高政治站位,主动接受巡视。严格按照巡视组要求,做好协调服务,务必保障巡视工作顺利开展。针对巡视出的问题,主动认领,落靠责任,全力推动整改工作落实到位,推进饶河经济社会更好更快发展。

县委、县人大、县政府、县政协领导,全县副处级以上领导干部,乡镇党政主要负责同志,县委、县人大、县政府、县政协组成部门主要负责人,县纪委和组织部门领导班子成员,所属企事业单位党政主要领导,近三年离退休副处级以上干部参加会议。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!