今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温-14度,.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 四方台区人大常委会组织人大代表深入我区农村专业合作社调研工作

四方台区人大常委会组织人大代表深入我区农村专业合作社调研工作

来源: 四方台区 时间:2017-08-08 14:26:55.0 点击量:400 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,区人大常委会组织人大代表对我区农村专业合作社发展情况进行了深入调研。代表们听取了四方台区太保镇书记张立春同志汇报的农民专业合作社发展情况,实地调研了山河村硒旺合作社发展情况、四合村盛泰养殖合作社发展情况。

代表们认为,太保镇的农村专业合作社发展迅速,带动农民增收,引领农民脱贫致富,发挥作用明显,代表们对此项工作给予充分肯定。同时,就合作社发展提四点建议:一、加强对合作社的引导和宣传力度。太保镇要多为合作社搭建交流平台,组织到外省考察学习,鉴他们的先进经验,促进他们互相交流;同时,合作社要在创建品牌上下功夫,发挥宣传、广告作用,获得市场认可。二、加强人才培训和引进人才力度。对合作社现有人员进行市场营销、计算机技术、信息等方面的培训;加快引进人才,发挥其思维新、眼界宽的优势,不断使合作社的管理水平提高。三、充分发挥龙头、大户示范作用。通过学、帮、干,带动合作社的生产者向生产经营者转变,生产组织者向产供销转变。把一家一户联合起来,形成规模、增加效益、做响品牌。四、发挥农业电子商务平台优势。大力强化营销,利用农业电子商务平台,推广定制营销、点对点营销和全生产过程展示性营销。积极推介特色农副产品,拓宽域外市场。

区人大常委会主任张首捷,副主任于文通、王永春、张焕梅、祃附臣及区级人大代表6名参加了此次活动。

(责任编辑:四方台区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!